Какое молоко лучше подходит для выпечки?

0
277
LuckyCosmetics

Какое молоко лучше подходит для выпечки?Молоко – источник полезных веществ. Из него мы получаем белок, кальций, витамины и микроэлементы для поддержания здоровья. Молоко пьют в чистом виде, готовят коктейли, варят каши, делают супы.

Это не все. Молоко – один из основных компонентов в пирогах, блинах и тортах. В выпечке оно отвечает за влажность, заквашивание и структуру. Многие боятся добавлять в тесто молоко с низким процентом жирности. Чаще всего выбирают для выпечки 3,2 или 2,5 %-ное. На самом деле этот параметр мало на что влияет. Кондитер Саммер Стоун провела эксперимент: испекла два торта, один – с 1 %-ным молоком. Разницы практически не было заметно. Разве что один оказался чуть более нежным – это был бисквит, в который добавили молоко 1 %.

Вы можете брать для теста то, что есть под рукой. Молоко должно быть качественным – это намного важнее. На Дмитровском молочном заводе сырье получают напрямую с молочных ферм. Поступившее молоко проходит фильтрацию, а его качество проверяют в лабораториях. После обрабатывают термически, но регулируют температуру – таким образом витамины и микроэлементы не разрушаются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Работа: преимущества поиска вакансий в сети

На прилавки попадает натуральный и свежий продукт в пластиковой бутылке или пакете. Молоко Дмитровского молочного завода имеет однородную жидкую консистенцию, не содержит вредных добавок, комков. Оно приятно на вкус, белого цвета.

Если молоко прокисло, не спешите выбрасывать – тоже пригодится для выпечки. Вот простой рецепт оладушек.

Понадобится:

● 1 ст. муки;

● 500 мл скисшего молока;

● 2 яйца;

● сахара и соли по вкусу;

● пол чайной ложки соды.

В молоко добавьте яйца, сахар и соль, соду, перемешайте венчиком. Всыпайте муку и аккуратно размешивайте. Тесто похоже на сметану. Взбивать не нужно, пусть останется комковатым.

Налейте в чашку горячей воды и поставьте туда миску с тестом на 15 минут. После выпекайте, аккуратно зачерпывая ложкой и выкладывая на политую маслом сковороду. Аппетитные оладушки к завтраку готовы, и молоко не пропало. Попробуйте их со сметаной ДМЗ 20 %.

Продукция ДМЗ – хороший выбор

Дмитровский молочный завод выпускает не только молоко, но и разнообразные продукты из него: творожные сырки, творог, кефир, сыворотки, сыры – всего больше 200 наименований. Покупатель сможет найти эти позиции в ближайшем сетевом супермаркете. Покупать молочную продукцию ДМЗ выгодно: на нее часто действуют скидки или акции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 простых шагов при планировании отпуска

Завод работает больше 90 лет. Такая серьезная цифра – это дополнительная ответственность: нельзя подвести не только новых, но и старых покупателей, которые успели полюбить производителя и регулярно покупают именно его молоко или творог. На предприятиях – строгий контроль качества, в цехах он трехступенчатый. За всеми этапами производства следят.

ДМЗ разрабатывает много новинок, среди которых напитки и десерты. Попробуйте и оцените сами молоко и другие продукты завода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь