Многочисленные ценители роскошной домашней кухни не так давно выбирают все больше и больше пищи на гриле. Это более аппетитно, недели на плите или в духовке. Электрический гриль особенно популярен у специалистов, для которых «топливом» является не уголь, а электроэнергия.
Для чего нужен электрический гриль
Создают подобный прибор из нержавейки. Гриль компенсируется антипригарным слоем, похожим на тот, который используется при изготовлении посуды Tefal. Из-за этого электрические гриль-блюда готовятся практически без масла. Вы получите не только аппетитный и приятный вкус, но и низкое содержание калорий.
Другим превосходством электрического гриля является его естественность применения. Даже начинающий, готовящий на гриле, работающий от сети, будет представляться детской забавой. Неважно, что вы готовите – мясо, овощи или рыба – все будет выглядеть аппетитно, насыщенно и приятно.
Обычные приготовления
Чесночные гренки. Данный рецепт способен владеть даже ученик. Вам потребуется один тонкий батон (необязательно свежий), чуть-чуть растительного масла и чесночный зубчик. Хлеб следует резать на средние куски, помазать его и выпекать на нем. Потом снимать с огня, натирать чесночным зубчиком.
Салат из лука. Эта еда не исключительно пикантная и питательная, и смотрится весьма вкусно. Стоит присмотреться, как пропорционально обжаренные овощи и мясо совмещаются со свежей зеленью. Готовить салат очень легко. Для этого нужны:
- 4 лука;
- 1 сладкий перец;
- бекон;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 8 чесночных зубчиков;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Нарежьте большие луковые кольца. Положите их на алюминиевую фольгу в случайном порядке и добавьте соль с перцем. Покройте все пластинами запеченной свинины и другой плоскостью луковых колец. Аккуратно положите ее с овощами и беконом на горячий гриль; поджарить четверть часа. Готовый салат брызгать уксусом и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Карп на гриле. Данный метод готовки потребует следующего состава компонентов:
- 2 свежих карпа;
- 1 лук;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- маленькая укропная связка;
- 1 лимон;
- пряности;
- 1 чайная ложка майорана;
- лавровый лист.
Натрите очищенную рыбу из разных мест солью и перцем. Налейте масло в тушу (в меру 4 столовые ложки) и посыпьте майораном. Начинить их разрезанным луком и укропом. Оставляйте на столе для пропитания на несколько минут.
Потом туши делают несколько кусочков и кладут лимонные части. Прежде всего, обливайте большим количеством масла, перенесите полуфабрикат на гриль. Поджарить несколько минут. Поместите их на свежие листья салата.
Куриный рулет с сушеными сливами. Это пищу заканчивает наши кулинарные рецепты, где каждый может впервые владеть. Компоненты:
- 2 куриные грудинки;
- сухари для панировки;
- 0,5 чайной ложки отличного живого меда;
- 12 штук слив в сушеном виде
Отделите курицу, переверните ее, как книгу, и чуть-чуть взбейте. С одной стороны кладите 3 высушенные фрукты и заворачивайте в мясо. Потом добавьте еще 3 сушеных сливы и опять заверните.
По материалам about-drinks.ru