В грушах мало калорий, но много калия. На кухне их используют как для приготовления пикантных блюд, так и в качестве основного ингредиента сладких десертов. Сразу после яблок они являются одними из самых популярных фруктов, выращиваемых в наших садах. Они характеризуются сладким вкусом и мягкой и нежной мякотью. Узнайте, как приготовить вкусную грушевую выпечку. Вдохновляйтесь самыми интересными рецептами. В последнее время пекарни онлайн предлагают своим клиентам не только свежий хлеб, но и пироги. В основном популярностью пользуются осетинские пироги, их начин разнообразная и очень вкусная. При желании каждый может пироги с доставкой на дом заказать.
Содержание:
Как приготовить торт с грушами?
Конец лета и осень — это не только пора яблок, но и сезон груш, который длится с конца июля до начала октября. Именно тогда они заполняют полки киосков и продуктовых магазинов. Однако наслаждаться их сладким вкусом можно гораздо дольше – они являются отличным ингредиентом различных консервов. Однако прежде всего они являются классическими десертными фруктами.
Различные сорта груш, выращиваемые в садах и огородах, охотно едят в сыром виде из-за их чудесного аромата и насыщенного вкуса. Однако не все виды можно использовать для приготовления вкусных тортов. Для этой цели лучше всего «Пощёчина», «Конкорд» или «Конференция». Из-за нежной и кремовой мякоти их не следует использовать для домашнего консервирования. Для запекания груш выбирайте менее спелые и более твердые плоды. Но сначала познакомьтесь с лучшими рецептами сладких десертов.
Торт с грушами
Вы ищете идею быстрого пирога с грушами? Идеальным решением станет сочетание песочного теста с сочными фруктами. Готовый торт будет хорош как в теплом виде с мороженым, так и в чистом виде в холодном виде. Для приготовления нежной выпечки нам понадобится:
Ингредиенты для основы:
- 125 г холодного сливочного масла,
- 250 г пшеничной муки,
- 1 желток,
- 50 мл воды,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- щепотка соли.
- Ингредиенты для начинки:
- 200 г натурального йогурта,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки муки.
Сначала замешиваем песочное тесто. Для этого соедините муку, сахар и масло. Через некоторое время добавить желток и воду. Готовую массу поставить в холодильник минимум на полчаса. По истечении этого времени раскатываем их на столе и укладываем в форму. Наколите их вилкой и загрузите, например, фасолью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Выложите нарезанные фрукты на подготовленную основу. Выливаем на них сливки — из смеси яиц, сахара и натурального йогурта. Выпекать все это дело еще раз полчаса при 180 градусах. Торт с грушами можно произвольно украсить, например, растопленным шоколадом. Если нет желания готовить самостоятельно, то можно воспользоваться услугой пироги с доставкой на дом, и в течении короткого времени наслаждаться вкусной выпечкой.
Рецепт шоколадного торта с грушами
Как можно сломать сладкий вкус спелых груш? Попробуйте сочетание вкусных фруктов с ароматным и немного горьковатым какао. Шоколадная выпечка подойдет для любого случая. Список необходимых ингредиентов очень короткий и включает в себя:
- 3 большие груши,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан сахара,
- 2 ложки разрыхлителя,
- 2 столовые ложки какао,
- 2/3 стакана молока,
- 2/3 стакана масла
- 4 больших яйца
- 1 плитка темного шоколада.
Приготовление простого грушевого пирога начинаем со взбивания миксером яиц с сахаром. Добавить в массу масло, молоко, просеянную муку и какао. Когда масса станет однородной, аккуратно добавить нарезанный мелкими кубиками темный шоколад. Вылейте тесто в форму и вдавите в нее кусочки груши. Все это дело слегка посыпать сахаром и выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Слоеное тесто с грушами и голубым сыром
Планируете вечеринку? На основе сезонных груш можно приготовить идеальную сладкую закуску. Просто соедините сладкие фрукты с хрустящей корочкой и слегка острым сыром. Для простой выпечки можно использовать готовое слоеное тесто. Кроме того, нам также понадобятся:
- 4 груши,
- 2 сыра с голубой плесенью (например, бри или лазурный),
- полстакана грецких орехов,
- один белок (по желанию).
Десерт из груш можно приготовить быстро и просто. Просто нарежьте фрукты тонкими ломтиками, мелко нарежьте орехи и натрите на крупной терке выбранный вами сыр. Затем нам нужно разложить ингредиенты на слоеном тесте, разделенном на прямоугольники, и посыпать любимыми специями. Помните, что края массы должны быть промазаны белком. Выпекать все это 15 минут при 220 градусах до золотистого цвета.
Как видите, груши на кухне можно использовать по-разному. Они также хороши как дополнение к пикантным блюдам (салатам или супам-пюре) и как основа для зимних консервов.