Блины: какие ингредиенты необходимы?

0
628

Одно из традиционных блюд русской кухни – блины: тонкие, ажурные, ароматные, с солеными и сладкими начинками или без них. Некоторые хозяйки готовят их самостоятельно, однако это требует немало времени. Тем более, сегодня получить вкусный завтрак или ужин можно без особых усилий, буквально за несколько минут: производство блинов-полуфабрикатов весьма популярно, а на вкус такое лакомство не уступает домашним. Некоторые люди считают, что полуфабрикаты изготавливаются из вредных продуктов, однако это не так. Разберемся, какие ингредиенты должны входить в состав теста и начинки.

Тесто

Кулинарные книги рекомендуют готовить тесто для блинчиков на молочной сыворотке или молоке, на воде. Производители полуфабрикатов чаще всего используют последний вариант, иногда добавляя сухое молоко. В чем преимущества блинчиков на воде?

  • Готовое блюдо получается менее калорийным, поэтому может использоваться в правильном, диетическом, постном или веганском питании.
  • Такие блины могут употреблять даже люди, страдающие аллергией на молочный белок.
  • Тесто получается однородным, поэтому готовые блинчики – тонкие, ажурные.

Кроме того, в состав такого блюда обязательно входит мука. Существует множество рецептов с отрубями, овсяными хлопьями, ржаной мукой, однако классические русские блины должны содержать белую пшеничную муку. Производители полуфабрикатов используют продукт высшего сорта, который придает готовому блюду приятный вкус и нежную консистенцию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему смеси для приготовления маффинов удобнее, чем приготовление теста по рецепту

Опытные кулинары рекомендуют влить в тесто немного растительного масла. Так блинчики становятся чуть более сытными, а тесто равномерно распределяется по сковороде, не прилипает. Производители полуфабрикатов вводят этот ингредиент в состав блюда.

Начинка

Здесь открывается широчайший простор для кулинарного творчества – от сладких, ягодных или творожных начинок до грибных, овощных, мясных. Какие же варианты предлагают производители полуфабрикатов?

  • Сладкие начинки. Чаще всего это ягоды: вишня, малина, клубника, черная смородина. Такие блины сочные, очень полезные, поскольку содержат витамины, клетчатку. Интересный вкус у блинчиков с персиком. Кроме того, в качестве сладкой начинки производители используют вареную сгущенку, творог, шоколадную или орехово-шоколадную пасту.
  • Соленые начинки. Здесь выбор тоже очень широк: печень, куриное или свиное мясо, ветчина с сыром, жареная курица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь