Какие заказать роллы

0
390

Японская еда обретает все большую популярность. А поскольку спрос рождает предложение, в кафе и ресторанах можно встретить богатую и разнообразную паназиатскую кухню. Среди многочисленных кулинарных изысков неоспоримым лидером по-прежнему остаются суши. При этом особенно большой популярностью пользуется формат, который называется роллами — https://omsk.sushi-master.ru/menu/rolly.

Блюдо в такой подаче несколько отличается от традиционных суши. Его основой тоже является рис. И он дополняется начинкой из морепродуктов, мяса, овощей, фруктов, сыров, соусов. Однако вся комбинация ингредиентов сворачивается в цилиндр (он может быть круглым, квадратным, треугольным), после чего – нарезается на порционные кусочки. В результате подается набор из 6-8 колесиков. Роллы – наиболее популярный формат суши в мире.

Разновидности блюд

Такие суши представлены в большом разнообразии. Их можно распределить в отдельные категории по двум главным признакам:

  • Способ приготовления.
  • Ассорти ингредиентов.

По способу приготовления роллы бывают холодными и запеченными. В японской кулинарной культуре большинство суши готовятся из свежих ингредиентов. Разве что мясные и рыбные компоненты могут мариноваться. Минимальная термическая обработка позволяет максимально сохранить вкусовые качества продуктов, а также их полезность. Но за пределами Страны восходящего солнца кулинарные приоритеты иные. И часто суши запекаются. Термическая обработка уменьшает полезность блюд, но делает их еще вкуснее. Запеченные роллы могут подаваться как в горячем виде, так и в охлажденном.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что говорят ученые о пользе фермерских продуктов

Ассорти ингредиентов – именно то, из чего готовятся суши. Обязательным компонентом подавляющего большинства роллов является рис. Его доля в составе блюда нередко достигает 50% от веса. При этом рис может заворачиваться внутрь заготовки или выступать в качестве наружной подушки. Основной продукт дополняется ингредиентами различных категорий:

  • Мясо. Часто используется куриное филе, бекон, ветчина, говядина, свинина.
  • Морепродукты. Лосось, семга, тунец, угорь, краб, креветка, икра – традиционные компоненты суши.
  • Овощи и фрукты. Огурец, томат, водоросли, семена кунжута и др. – вкусная альтернатива мясу и морепродуктам. Также в качестве начинки часто выступают сыры и омлеты.

Роллы с морепродуктами и мясными компонентами – наиболее питательные. Однако в мире все больше людей придерживаются здорового образа жизни, в частности, вегетарианского стола. Поэтому в меню специализированных паназиатских ресторанов планомерно расширяется ассортимент блюд без мяса, рыбы, моллюсков, икры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь