Летом широкодоступны разнообразные овощи. Их важно внести в рацион для увеличения количества витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов. Классическим летним салатом считают сочетание огурцов, томатов, зелени и лука. Этот простой вариант блюда заправляется майонезом или растительным маслом. Особенно вкусны овощи под нерафинированным подсолнечным или оливковым. Если лень задумываться о меню на весь день, поможет доставка правильного питания с большим выбором салатов. Какие овощи подойдут для летнего рациона:
- помидоры;
- огурцы;
- картофель (молодой можно варить для этого целиком, предварительно тщательно промыв);
- капуста (не только белокочанная, но и брокколи, брюссельская);
- свекла;
- морковь.
Сладкие и соленые салаты с овощами
Дети обожают простой в приготовлении сладкий салат. Это мелко потертые яблоки с морковью и сахаром. Его даже не нужно ничем заправлять, настолько смесь получается сочной. Если выбрана доставка низкоуглеводной еды, то такое блюдо готовят без сахара. Достаточно выбрать для него более сладкие сорта яблок. К легким салатам можно отнести сочетание капусты, свежих огурцов, кукурузы и зелени. Заправляют его сметаной или майонезом. Достаточно совсем немного соуса, поскольку ингредиенты сами по себе довольно сочные.
Капуста хороша тем, что содержит большое количество калия. Он вымывается из организма при частом употреблении чая, известного мочегонного. Кукурузу не обязательно брать консервированную. Со свежей «молочной» не составит труда срезать зерна, проведя лезвием ножа вдоль початка.
Корейская заправка, придающая овощам пикантный кисловатый вкус
Многих привлекает готовое питание, поскольку оно позволяет сэкономить время. В нем можно подбирать меню в зависимости от диеты. Многие дополняют его запоминающимися салатами, какие делают в Корее. Национальная кухня данной страны уже давно популярна в России и в СНГ. Например, всем известна острая пикантная морковка. Еще становится все популярнее маринад кимчи. Заправкой для корейского салата из овощей может служить сочетание уксуса яблочного или бальзамического, соевого соуса, кунжута, сахара, подсолнечного масла, острого перца и соли. Такой соус подойдет к нарезанной соломкой моркови, болгарскому перцу и огурцу. Можно сэкономить время, потерев овощи на специальной терке.