Суши и роллы: в чем разница

0
724

Национальным блюдом Японии являются роллы и суши. Эти блюда полюбились также жителями других стран. Однако далеко не каждый человек может точно сказать, чем отличаются эти 2 блюда национальной японской кухни.

Суши

Суши – это блюдо японской кухни, основными компонентами котрого являются рис и морепродукты. По внешнему виду суши напоминают миниатюрные подушечки из риса, на которую кладут креветку или рыбу. Рис для приготовления суши запаривают, а не варят. Подушечка из риса держит свою форму, так как во время приготовления ее сбрызгивают рисовым уксусом. В качестве подложки для рыбы или креветок используют водоросли.

Особенность суши в том, что в качестве начинки используют только морепродукты.

Дополнением к блюду являются маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Во время трапезы не принято дробить суши на части. Подушечку из риса с начинкой целиком отправляют в рот.

Виды суши

Распространенными вариантами суши являются:

  • Тамаго – это овальная разновидность суши, которая перевязывается ленточкой водорослей нори.
  • Нигири – это шарик риса с начинкой из креветок, осьминогов или рыбы. Данный вариант суши считается классическим.
  • Чираши – блюдо, которое предполагает укладку риса в пиалу. Поверх слоя риса укладывают сашими и сырую рыбу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отличительные черты востребованной доставки суши

Роллы

Ролл – это квадратный или округлый рулет из водорослей с рисовой начинкой. В середину рулета помещают:

  • Авокадо;
  • Морепродукты;
  • Рыбу;
  • Огурец;
  • Разные сорта сыра.

Виды роллов

В Японии существует огромный ассортимент роллов. Самыми распространенными вариантами роллов являются:

  • Макидзуси – это ролл в форме цилиндра, основу которого составляет полоска водорослей, в которую заворачивают слой риса и начинки.
  • Тэмаки – классический вариант ролла. Он отличается большим размером и широким ассортиментом начинок.
  • Хосомаки – это роллы с авокадо.
  • Урамаки – роллы, которые готовят в перевернутом вилле с использованием водорослей нории во внутреннем слое и красной рыбы во внешнем слое.

Таким образом, между роллами и суши основное отличие состоит в технологии приготовления и выборе начинки. На сайте фирмы yakitoriya.ru можно заказать разные варианты традиционных японских блюд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь