Фолиевая кислота или витамин B9, поступает в организм человека с пищей. Помимо этого, она вырабатывается микрофлорой кишечника. Часто наступает дефицит фолиевой кислоты, особенно, у женщин. Для этого необходимо пополнять ее запасы в организме посредством приема готовых препаратов, содержащих витамин B9. Читайте подробнее о пользе фолиевой кислоты для женщин переходя по ссылке https://biovit.com.ua/news/vitaminy/A-Vy-znali-chto-vitamin-B9-nazyvajut-glavnym-vitaminom-rosta.
Для чего нужна фолиевая кислота женщинам
Причин для употребления фолиевой кислоты женщинами, много. К ним можно отнести:
- фолиевая кислота оказывает воздействия на биосинтез белков;
- на выработку эритроцитов и серотонина;
- помогает восстанавливать кожные покровы;
- усиливает влияние на рост волос;
- при применении фолиевой кислоты, мозг человек более активен;
- уменьшается риск возникновения депрессионных состояний.
Это всего лишь малый перечень, для того чтобы употреблять препараты с фолиевой кислотой. На особом месте витамин В9 стоит в плане репродуктивной деятельности. Многие молодые пары, решающие заиметь ребенка, принимают фолиевую кислоту. Наряду с этим, данный витамин полезен и во время беременности и когда мамочка кормит ребенка грудью.
Во время нехватки данного витамина проявляются такие признаки:
- климакс наступает рано;
- пропадает аппетит;
- отсутствие сексуального влечения;
- седина появляется рано.
Чтобы как-то минимизировать эти процессы, прием фолиевой кислоты необходимо осуществлять. Учеными доказано, если своевременно не принимать витамин В9, то у многих представительниц слабого пола могут наступить необратимые процессы в организме. Однако следует знать, как правильно это делать.
Как указано в инструкции, фолиевая кислота принимается на протяжении 3-4 недель. Суточная норма должна составлять от 0,4 до 0,8 мг. Специалисты советуют принимать фолиевую кислоту совместно с витамином В12. Связано это с тем, что если принимать только витамин В9, то уровень содержания витамина В12 резко падает. Помимо готовых препаратов, необходимо употреблять в пищу свежие овощи и фрукты.