Дмитрий Шепелев об отцовстве, семье Фриске и личной жизни

0
587

На YouTube состоялась премьера нового шоу «Папки» (свежий выпуск – каждый вторник), в котором Дмитрий Шепелев будет общаться с известными отцами. «Пока на YouTube есть только женские интервью о семье. А как насчет того, чтобы узнать это с другой стороны?» – заявил Дмитрий. Эксклюзивно PEOPLETALK телеведущий рассказал о шоу, сыне Платоне (напомним, Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске стали родителями в 2013 году) и знакомстве с дизайнером Екатериной Тулуповой (по информации в Сети, они начали жить вместе в 2019 году).

Как появилась идея шоу?

Для меня эта идея довольно очевидная, ведь я сам папа и абсолютно вовлечен в жизнь сына. Для меня быть папой, или, в контексте программы быть «папкой», не обуза и не обязанность. Я с удовольствием выбираю для сына одежду, театральные постановки, тренеров и учителей, школу. Мне всегда нравился такой европейский подход к отцовству. Ну вот, я, например, водил сына в сад и видел, что многих детей приводили папы, и директор сада, кстати, тоже был мужчина. Когда я был ребенком, один из моих дедушек сказал: «Так, я с коляской гулять буду. Остальное вы сами». Сейчас все иначе, и мне эти перемены по душе. Программа как раз об этом – о классных папках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bvlgari выпустили лимитированную коллекцию часов в поддержку итальянских больниц

Что самое сложное в отцовстве?

Думаю, сохранять терпение. Ребенок – это постоянно изменяющийся сценарий. Сначала, например, зубы, потом простуды, потом детский сад и режим, потом «я боюсь темноты», потом неуемная энергия… И такие перемены до тех пор, пока на двери не появится табличка «Не входить» и совсем вскоре «Папа, познакомься, это моя невеста». И только привыкаешь к одному сценарию, как уже снова нужно перестраиваться. Так что лично мне было сложно сохранять равновесие и спокойствие. Секрет здесь только один – абсолютная любовь и абсолютное принятие.

Гуглили когда-нибудь советы?

Один раз, кажется, гуглил советы Комаровского, как снижать температуру. Я считаю, что личный опыт с ребенком гораздо важнее и универсальных правил мало. С моим ребенком я в первую очередь на себя полагаюсь.

Дмитрий Шепелев и Платон

Вас легко растрогать до слез?

Меня очень легко растрогать. Особенно первые утренники в саду давались мне с большим трудом. Сын только выходил на сцену, еще слово не успевал сказать, а у меня от восторга и умиления уже глаза на мокром месте. Я, похоже, очень сентиментальный. Уже 20 лет плачу, когда Муфаса («Король лев») погибает. И я стараюсь научить сына не скрывать эмоции. Смеяться, если смешно, и плакать, если горько.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Крышу сорвало наглухо»: Чиграков ушел от второй жены к любовнице, которая годится ему в дочки

Как проходит ваш обычный день?

Я просыпаюсь в шесть утра, гуляю с собаками. Завтракаю с семьей. Везу Платона на занятия и до конца дня занят работой. Мы ужинаем все вместе в 19 часов. Я стараюсь как можно реже нарушать это правило – для меня важно по будням проводить с сыном хотя бы несколько часов утром и вечером. Чаще всего именно я читаю ему перед сном и укладываю спать. Основной челлендж – не уснуть вместе с ним. Ну а в выходные пицца, мультфильм, футбол, скейт и, главное – утро без будильника.

Как вы познакомились с Екатериной?

Наши дети ходили в один детский сад и познакомили нас. Платон и Лада – лучшие друзья с самого раннего возраста.

Сложно ли находить время на личную жизнь?

До меня совсем недавно дошло, как важно, как необходимо иногда проводить время наедине и без детей. Потому что круглосуточная роль родителя способна убить любую романтику. Мы стараемся по возможности улетать, чтобы просто побыть вдвоем. Это получается не слишком часто – раз в пару месяцев, наверное. Несколько недель назад мы вернулись из Мюнхена, провели там романтичные выходные.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мини-платья в моде! Эмили Ратаковски показывает, как их носить

Что главное в женщине?

Доверие. Красота. Чувство юмора.

Екатерина Тулупова

Что чаще всего вам пишут в Direct? Пытаются познакомиться?

Я получаю много сообщений в Direct, и большая часть сообщений – это внимание со стороны моих подписчиц. Ну иногда, наоборот, лютая ненависть.

В каких вы сейчас отношениях с семьей Фриске?

Удалось прийти к согласию, они общаются с внуком / племянником?

Какие планы на Новый год?

Я уже точно знаю, что загадаю на этот Новый год. И мне не так важно, где я буду находиться в этот момент: в Москве, Минске или в Доломитовых Альпах. Главное, что мы встретим Новый год с семьей и что мы не разучились мечтать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!