Каким был Ратмир Шишков — лучший друг Тимати, в честь которого он назвал сына?

0
826

Тимати (36) во второй раз стал отцом: Анастасия Решетова (23) родила артисту сына, которого назвали Ратмир — в честь друга Тимати Ратмира Шишкова, который погиб 12 лет назад в автокатастрофе в Москве. Вспоминаем его биографию!

Ратмир Шишков родился 24 апреля 1988-го в Москве в цыганской семье. Его мама Ляля занималась музыкой, исполняла романсы и руководила коллективом «Розы на снегу», а двоюродный бат Жан Милимеров был участником группы «Премьер-министр».

В одном из интервью Ратмир рассказывал, что бросил школу в шестом классе, потому что всю жизнь его привлекала сцена.

В 15 лет он пришел на проект «Фабрика звезд — 4», и музыкальный продюсер шоу Игорь Крутой сделал исключение и впервые взял такого молодого артиста. На шоу Ратмир познакомился с Тимати, Домиником Джокером и Анастасией Кочетковой, с которыми позже они создадут группу «Банда».

«Хип-хоп — это для меня все! Это моя жизнь! Я живу хип-хопом, я должен это слышать! Это то же самое, если у цветка забрать воздух», — рассказывал о музыке Шишков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Купить солнцезащитные очки

В 2004-м «Банда» выпустила одну из своих самых популярных песен «Плачут небеса» и сняла клип на нее, а позже, в том же году, выпустила и первый альбом «Новые люди».

В ночь с 21 на 22 марта 2007 года Ратмир Шишков вместе с друзьями попал в автокатастрофу: примерно в два часа ночи на Садово-Спасской улице Mercedes артиста на большой скорости столкнулся лоб в лоб со встречным автомобилем.

От удара машину закрутило, она ударилась о бордюр, после чего автомобиль загорелся. 18-летний Ратмир Шишков и четверо пассажиров погибли на месте, не имея возможности выбраться из автомобиля. Из-за сильных повреждений и ожогов тела Ратмира и его друзей опознали не сразу.

О смерти друга, которого сам называл «братом», Тимати узнал перед концертом в Иркутске. На пресс-конференции он заявил журналистам: ««Банды» больше нет».

На прощание с Ратмиром 26 сентября 2007-го, кроме Тимати и Доминика Джокера, приехали и многие экс-участники «Фабрики»: Ирина Дубцова, Анастасия Кочеткова с Резо Гигинеишвили, Стас Пьеха, Антон Зацепин, Игорь Крутой и другие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наташа Королева объяснила, в каком случае сорокалетние дамы могут носить короткие юбки

Ночь перед похоронами Тимати и другие близкие друзья Ратмира провели в квартире погибшего друга вместе с его мамой, которая потеряла в аварии единственного сына. А через два часа после смерти Шишкова появилась на свет его дочь Стефания, которую родила возлюбленная артиста — дочь дипломата из Конго София.

После смерти Шишкова Тимати сделал на запястье татуировку в его честь: строчки из любимой песни Ратмира «Мой путь» и изображение Микки-Мауса — его любимого персонажа. «К сожалению, он свернул с пути, а я на нем остался. Это большая потеря для музыкальной индустрии, потому что теперь большой вопрос, кто будет петь. Ведь мужского качественного вокала в жанре R’n’B в нашей стране просто нет», — говорил он.

Позже «Банда» в память о погибшем коллеге выпустила песню «Мой брат», в которой оставшиеся участники спели:

«Сверху вниз, улыбнись, посмотри!

Я стою и пою, потому что люблю,

И любовь эту я сквозь жизнь пронесу.

Твои слезы снизойдут на нас дождем.

Мы постоим, помолчим и пойдем».

А весной 2019-го, в 12-ю годовщину со дня смерти Ратмира, Тимати выпустил трек «Помнишь» и снял на него клип, специального для которого заказал граффити с изображением друга на фасаде дома в Подсосенском переулке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как прошел второй день свадьбы сына Валерии и его возлюбленной Лианы

«По сей день каждый раз, когда я выхожу на сцену и вижу, как тысячи людей зажигают огни под мои треки, у меня ощущение, что ты стоишь где-то рядом со мной. Ты научил меня ценить каждый момент, так как никто не знает, сколько нам времени здесь отведено. Я до сих пор так и не встретил ни одного такого же чистого, честного, светлого, открытого, преданного и талантливого человека, как ты. В один день мы обязательно снова встретимся. Но пока он не наступил, мне бы хотелось, чтобы память о тебе жила как можно дольше в сердцах тех, кто помнит это время, и тех, кто вырос вместе с нами», — рассказал Тимати в Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!