Мать убитой Анастасии Ещенко рассказала об отношениях дочери с доцентом СПбГУ Олегом Соколовым

0
80

Мать убитой Анастасии Ещенко рассказала об отношениях дочери с доцентом СПбГУ Олегом Соколовым

Историка и доцента СПбГУ, 63-летнего Олега Соколова, обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко (ей было всего 24 года). По данным следствия, он четыре раза выстрелил в девушку из обреза, расчленил ее тело и пытался утопить в реке Мойке. Сам Соколов свою вину признал и на суде рассказал, что они жили вместе 5 лет, любили друг друга, но потом, мол, его возлюбленная «превратилась в чудовище».

Выяснилось, что Анастасия — не единственная жертва доцента. Так, например, бывшие коллеги Олега, которые вместе с ним принимали участие в реконструкциях, рассказывали, что он злоупотреблял алкоголем и однажды убил лошадь, а выпускница филфака СПбГУ анонимно поделилась с изданием «Фонтанка», что во время их отношений он избил ее до полусмерти и преследовал после расставания.

Мать убитой Анастасии Ещенко рассказала об отношениях дочери с доцентом СПбГУ Олегом Соколовым

А теперь высказалась и мать погибшей Анастасии Ещенко! По ее словам, родители не знали, что их дочь живет с Соколовым, но об их отношениях она им рассказывала: «Года полтора назад… Точнее, это было на Новый год, когда Настя приехала домой — фамилия Соколова всплыла в нашей семье».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Невестка Орбакайте в черном платье по фигуре отправилась на свидание с внуком Пугачевой

Галина Георгиевна поделилась с «Московским Комсомольцем», что не одобрила нового возлюбленного Анастасии, потому что «по возрасту он ей как дедушка», а ещё призналась, что не верит в версию об убийстве из-за ревности: «Настя никогда не болталась абы где, со слов соседок, к ней никогда не ходили мальчики. У неё никого не было ни в Петербурге, ни в Москве. Соколов её просто обаял… Зная своего ребёнка, точно говорю: Настя бы не стала ему изменять. Такое воспитание. Товарищей у Насти было не так много — девушка, которая вышла замуж за преподавателя и родила от него сына, и два друга по университету… Я думаю, ей просто всё это надоело — тотальный контроль с его стороны, и она сказала Соколову, что уходит. А ещё решающую роль мог сыграть наш приезд».

Кстати, по словам Галины, в день убийства ее дочь звонила брату — игроку футбольного клуба «Краснодар» — и рассказала, что Соколов побил ее и она ушла из дома, но позже вернулась в квартиру за вещами и документами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Feduk, Константин Богомолов и Сергей Светлаков на презентации онлайн-сервиса more.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь