Платье на выпускной для мамы: мода 2021 и здравый смысл

Выбор наряда для мамы на выпускной это непростая задача. Придется учитывать как особенности фигуры, так и наряд выпускника.

0
291

Выпускной вечер – это праздник для детей, окончивших 11 класс, а также их родителей, которые тоже должны уделить внимание выбору наряда. У папы, как правило, в закромах хранится костюм для любых торжественных случаев. А вот для мамы проблема выбора праздничного образа стоит также остро, как и для виновника или виновницы торжества. Современные возможности выбора брендовой женской одежды безграничны.

Платье на выпускной для мамы: мода 2021 и здравый смысл

Выпускной бал в школе предполагает определенный канон выбора нарядов — дресс-код. Можно подчеркнуть женственность, но нельзя злоупотреблять глубиной декольте и разрезов. В фокусе внимания на празднике должны оставаться выпускники, а не их родители.

Маме выпускницы главное не затмить дочь на празднике, а платье мамы выпускника необходимо сочетать с костюмом сына мелкими деталями для гармоничного совместного образа.

Платье для мамы на выпускной дочери

Ваша задача на выпускном дочери — гармонировать с ее нарядом и хорошо получиться на совместном фото на фоне других мам.

Родители девочки это воплощение нежности, заботы, защиты. Цвет родительских костюмов должен сочетаться с основным тоном платья дочери. На фоне родителей дочь должна выглядеть ярко. Если для своего образа на выпускной вечер она выбрала платье-русалку, отороченное кружевами или платье-годе с люрексом в голливудском стиле, тогда можно не скромничать и тоже надеть что-нибудь яркое, большое и слоистое.А во всех остальных случаях лучше предпочесть наряд поскромнее.

Платье на выпускной для мамы: мода 2021 и здравый смысл

Family-look уже не актуален, когда дети в 11 классе. Непохожие, но гармонично сочетающиеся наряды будут смотреться намного естественнее для мамы со взрослой дочерью. Общий стиль может быть один, а вот цвет обязательно должен быть разным. Возможные варианты:

  • платья-трапеции разных цветов;

  • роскошное платье в романтическом стиле для дочери в сочетании с бархатным костюмом у мамы;

  • приталенные и прямые строгие платья для обеих, голливудский стиль с асимметричными прическами в разные стороны.

Можно выбрать разные платья, сшитые из ткани, сходной по фактуре, но отличающейся по цвету. Если ваш сын-выпускник пришел на торжество в классическом костюме, маме не подойдёт образ женщины вамп. Если дочь надела платье-годе, мама может выбрать греческое платье в той же гамме, но в менее броском цвете.

Платье и образ на выпускной для мамы сына-выпускника

На выпускной сына можно надевать платье любого цвета, лишь бы оно не ассоциировалось со свадебным. Платье в классическом стиле придаст шарма образу. В наряде мамы не должно быть ничего вульгарного и сексуального: недопустимы сетчатые колготки, просвечивающая ткань. Не стоит портить свой материнский образ. Натуральные ткани гладкой фактуры — шелк, атлас, джерси — наиболее подходящие варианты для летнего наряда на выпускной к сыну.

Платье футляр хорошо подходит к торжественному костюму или фраку. Строгий крой сочетается с любым типом фигуры возрастом. Можно дополнить платье контрастной асимметричной кружевной отделкой или легкой драпировкой. Еще один из универсальных вариантов — деловой костюм в стиле casual after five, дополненный яркими деталями и ненавязчивыми акцентами.

Платье на выпускной для мамы: мода 2021 и здравый смыслПовторяющийся цветом или узором элемент в костюмах мамы и сына добавит стиля обоим образам. Это могут быть запонки под цвет шифонового платка, одинаковые бутоньерки, галстук цвета маминого платья или платок-паше в сочетании с маминым жакетом.

Универсальные варианты

В платье-футляре прямого кроя идеально сочетаются сдержанность и элегантность. Дополнить и разнообразить его можно аксессуарами и украшениями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему Виктория Бекхэм и Эмили Ратаковски похожи?

Свободные модели в греческом стиле особенно хорошо подходят для летнего выпускного, позволят не перегреться во время танцев и скроют проблемные места фигуры. Модель с рукавами или ассиметричным рукавом подойдет женщинам любого роста и телосложения. Легкие невесомые ткани делают образ воздушным и утонченным.

Какой материал лучше?

Натуральная ткань будет комфортна при носке на торжественной дневной части, а также во время вечерних танцев. Хорошо себя зарекомендовали легкие однотонные платья и платья с растительным принтом, сшитые из гладкого трикотажа, жаккардовой ткани, вискозы. Также подойдут благородные ткани — атлас, бархат, шелк.

С дорогими переливающимися тканями лучше всего сочетается средняя длина, лаконичные стильные аксессуары, строго уложенные волосы и натуральный макияж. Таким образом, акцент в наряде остается именно на ткани.

Платье на выпускной для мамы: мода 2021 и здравый смысл

Плюс-сайз мамам мы рекомендуем платья из струящейся ткани с драпом, например — шифон, органза, лен. А вот атлас светлых и пудровых тонов может визуально добавить несколько килограммов. Исключение составляют платья-футляры светлого тона с контрастными вставками более темного цвета по бокам: они формируют силуэт и подходят пышным барышням.

Выбирая платье на весь вечер, важно помнить, что оно должно быть удобным. Особенно если выпускной предполагает танцы и конкурсы. Эластичные нетянущиеся ткани не стесняют движений и подходят для длительного ношения. Если внутренний шов трет или царапает, такой наряд не подходит для ношения на протяжение всего вечера.

Аксессуары на выпускной

С ними всегда стоит проявлять аккуратность и сдержанность. Уместной мелкой деталью можно придать образу лоска и дороговизны, а можно и испортить.

Миниатюрная дамская сумочка или клатч

Дамские сумочки и клатчи хорошо дополняют образ и создают психологический комфорт хозяйке. На выпускной стоит подобрать такой клатч, который подойдет к костюму ребенка. В идеале он еще должен контрастировать с основным тоном платья мамы. Можно выбрать сумку в сочетании с цветом обуви, но избегайте сумочек с избыточными украшениями — пайетками, стразами, принтами: такая сумочка будет невыгодно перетягивать на себя внимание.

Пояс или кушак

К однотонному строгому костюму или черному платью отлично подойдет яркий пояс в качестве акцента. На полной фигуре поясок дополнительно акцентирует талию и дополняет образ нежностью, женственностью. Пояс можно использовать в качестве детали, объединяющей образы. Если вы надели брючный костюм, похожий на фрак или смокинг, для него подойдет широкий пояс-кушак из мягкой ткани.

Украшения

На выпускной не стоит надевать дешевую бижутерию. Скромные украшения из золота и серебра с простым дизайном, жемчужные бусы, серьги-гвоздики с полудрагоценными камнями будут смотреться намного выигрышнее крупных колец и длинных серег.

Если мама не модель: платья на выпускной для нестандартной фигуры

Сложнее всего выбирать наряд по каталогам, в которых представлены фотографии на девушках стандартной внешности. Но это не значит, что нужно отказываться от праздника или выбирать балахон. Правильно подобранный наряд сделает любую фигуру привлекательной.

Длина до колен хорошо сочетается с небольшим ростом, но не стоит выбирать длину ¾, так как она укорачивает силуэт. Туфельки на высоком каблуке помогут визуально удлинить силуэт, как и темное платье в пол, а также длинные струящиеся модели.

Крупные фигуры предполагают темные основные тона и яркие аксессуары, худощавым же пойдут светлые и телесные оттенки. Греческие платья и платья в стиле ампир это идеальный способ сделать силуэт стройнее и выделить акцентом женственность и аккуратность — они подойдут при любой комплекции и росте.

Платье на выпускной для полной мамы

Мало у кого с возрастом и родами фигура улучшается. Немногие могут похвастаться идеальной стройностью. Можно за несколько месяцев до выпускного начать ходить в спортзал, соблюдать диету, считать калории и делать упражнения, но есть более гуманные методы хорошо провести выпускной собственного ребёнка —

скорректировать свои недостатки и подчеркнуть достоинства с помощью правильно подобранного образа. Пышные формы совсем не обязывают носить безразмерные мешковатые балахоны. В наше время можно найти на любой вкус и цвет модели больших размеров. Длинные и короткие, облегающие и свободные, приталенные и прямые.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Погнались за громкими заголовками»: Папунаишвили отреагировал на слухи о разладе с женой

Темные цвета визуально уменьшают и утончают фигуру. Расклешенная юбка и завышенная линия талии помогут скрыть тяжеловатые бедра.

Платья прямого кроя, например, платье-трапеция, подчеркнет женственность форм и не создаст дополнительных акцентов на выпуклых частях.

Для плюс-сайз мамы будет хорошим вариантом юбка миди солнце-клеш. Тяжеловатые плечи поможет скрыть рукав-баллон, он также сделает талию визуально уже. Но не подходит для мам с полными бедрами, так как смещает внимание именно на бедра.

Полным дамам непременно нужно выделять талию с помощью яркого ремешка или пояса. Это сделает силуэт более женственным и гармоничным. Модели с V-образной горловиной визуально делают шею стройнее, а также переносят акцент с проблемного низа на изящный стройный верх. Платье с запахом выигрышно смотрится с пышным бюстом.

Брюки-трубы в сочетании с женственной блузкой или рубашкой с рукавом ¾ хорошо смотрятся на дамах с пышными бедрами.

Длинные модели платьев для мамы на выпускной

Длинные модели макси это практичность и комфорт. Они хорошо сочетаются с обувью на высоком каблуке. Допустима кружевная отделка, но сочетать ее лучше с моделями из легких тканей, которые не стесняют при ходьбе.

Длинное платье на маме не допускает ядовитых ярких оттенков, принтов, орнамента. Оно должно быть выполнено из однотонного материала и подчеркивать скромность и элегантность. Если платье темное, можно создать дополнительные акценты в образе яркой обувью и клатчем. Платье миди тоже допустимо. Главное не надевать откровенное мини, иначе наряд будет смотреться нелепо.

Как выглядеть моложе на выпускном сына или дочери?

В погоне за молодостью и красотой дамы, бывает, пленных не берут. К сожалению, в большинстве случаев это ведет к ошибкам при выборе образа. Если вам все же хочется в одну возрастную категорию с ребенком, футболка в основе стильного лука поможет в этом. Однотонная модель со сдержанной надписью, нарядная юбка или брюки со стрелками выдадут в вас смелого экспериментатора.

Если все же страшно рисковать с нарядом, на помощь приходит всегда актуальная классика: строгие тона и фасоны. Главное, чтобы наряд не смотрелся буднично. Праздничный антураж усилит юбка-тюльпан, которая подходит всем без исключения.

Платье на выпускной для стройных мам

Если вы из числа везунчиков, которые до сих пор влезает в собственные подростковые платья, смело выбирайте узкое платье по фигуре. Акцент на декольте или разрезе придаст шарма. Молодые стройные мамы роскошно смотрятся в трендовом платье-миди из креп-шифона с бантом. Но всегда помните: даже есть вам есть, что продемонстрировать, не нужно демонстрировать все и сразу, тем более на выпускном у сына или дочери. Привлекать внимание и восхищать должен выпускник или выпускница.

Облегающее платье, платье-труба, платье-футляр — хорошие варианты для худощавых родительниц. Светлые тона прибавляют объема, помогают скрыть худобу и создают настроение свежести и юности.

Рекомендуемые цвета

Не существует никаких официальных ограничений по цвету для праздничной одежды на выпускной, но все же не все цвета будут исключительно уместны. Если вы выбрали платье черного цвета, без аксессуаров оно будет смотреться чересчур мрачно.

Салатовый, фуксия, флуоресцентный оранжевый — такие цвета не подойдут как основные цвета для костюма, если только вы не планируете к концу праздника вызывать у окружающих головокружение. В качестве же отдельных аксессуаров, к тому же черному платью, эти цвета вполне подходят и помогут создать красивый образ.
Чем крупнее фигура, тем темнее основной оттенок. Пудровые тона помогут скрыть худобу, а на полных девушках вызовут ассоциацию с беконом. Платья в одной гамме с ребенком допустимы только на выпускном в детском саду или в младших классах. Зато перед выпускным из старших классов можно вспомнить, что носила в этом возрасте мама!

Платье на выпускной для мамы: мода 2021 и здравый смыслВы можете выбрать ваш любимый оттенок, будь то бордовый, темно-синий или изумрудно-зеленый. Красный цвет хорошо создает акцент в монохромных черно-серо-белых костюмах, придавая им страсти и жизни. Насыщенные цвета — золотисто-желтый, полночно-синий, неяркий голубой, вишневый — вполне можно сочетать в качестве основных и дополнительных в наряде на выпускной. Стоит лишь помнить, что не стоит сочетать более двух основных цветов, чтобы не уподобляться светофору.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эшли Грэм отдыхает! Самое безумное шоу на Неделе моды в Нью-Йорке

Избегайте ярких расцветок и слишком пестрых принтов, но никто не

запрещает вам выбрать наряд в нежной пастельной гамме, который прекрасно

смотрится в качестве праздничного одеяния.

Платье на выпускной для мамы: мода 2021 и здравый смысл

Обувь на выпускной вечер для мамы

К сверкающей фактуре ткани подходит однотонная матовая обувь и украшения. Однотонную же одежду темных и спокойных тонов принято разнообразить яркими деталями, в том числе и туфлями красного цвета — непреходящая классика.

Под любую обувь можно надеть колготки телесного цвета или чулки. Колготки в сеточку, варианты с люрексом и блестками — вряд ли подходят для данного мероприятия. Также исключение — топсайдеры, которые носятся без колготок и открытые летние туфли, под которые подойдут максимум телесные следки.

Что можно надеть вместо платья

В качестве достойной альтернативы платьям могут выступать другие предметы гардероба:

  • брючный костюм;

  • юбочный костюм;

  • юбка с блузкой;

  • брюки с блузкой;

  • костюм из топа с юбкой, декорированный кружевом.

Платье на выпускной для мамы: мода 2021 и здравый смысл

Стили casual или smart casual отлично подходят для торжественных событий, так как нейтральны сами по себе. Клетчатая или однотонная рубашка, джинсы, жакеты, яркие туфли или топсайдеры смотрятся элегантно и строго. Для создания стильного ретро образа можно выбрать брюки-клеш.

Женский брючный костюм на выпускной для мамы

Постарайтесь исключить излишне деловой стиль в своем наряде. Женственные костюмы свободного силуэта из струящегося материала можно дополнить аксессуарами в романтическом стиле. Неплохим вариантом могут быть костюмы, выполненные из легких струящихся материалов в спокойных пастельных тонах.

Вечерний комбинезон

Торжественный вечерний комбинезон вполне может быть заменой вечернему платью. На него распространяются те же правила, что и на пышные платья: важно не переборщить с украшениями и не затмить ребенка на празднике. Тонкий бархат и шелк это хорошее решение в качестве материала исполнения. Особенно хорошо смотрится вечерний комбинезон с высокими туфлями на устойчивом каблуке.

Сарафан вместо платья на выпускной

Вечерний сарафан прямого кроя может быть дополнительно украшен кружевной отделкой. Однотонные модели трапеция или труба могут хорошо быть акцентированы яркими поясами, контрастной обувью. Молодежные сарафаны хорошо сочетаются с удобной обувью и помогают визуально скинуть десять-пятнадцать лет. Сарафаны в бельевом стиле не станут универсальным решением для мам на выпускной, но есть исключения: например, черный бельевой сарафан можно сочетать со светлым или бежевым жакетом.

Обтягивающее платье — для самых смелых

Модели в обтяжку подойдут только обладательницам подтянутой и стройной

фигуры. Необходимо соблюдать баланс между строгостью и сексуальностью, чтобы не испортить образ матери. Плотно прилегающее к фигуре платье уже само по себе — сильный акцент, поэтому дополнительный декор сделает образ вульгарным. Достаточно скромной нитки жемчуга или россыпи блёсток. Обувь должна быть нежных тонов или натурального кожаного оттенка, чтобы смотреться естественно и не отвлекать на себя внимания. Можно дополнить наряд легкой накидкой или широким поясом, чтобы визуально сделать себя еще стройнее.

Обтягивающее платье с открытыми плечами это не лучший вариант для выпускного — такой вариант подойдет скорее для клуба. Лучше выбрать платье с умеренно открытой спиной. Слишком открытое платье можно спасти нарядным кардиганом или объемным шифоновым платком.

Макияж и прическа

Сдержанный макияж должен отличаться от повседневного – небольшой акцент на глазах, более яркий оттенок помады и немного румян для придания лицу свежести. Лучше отказаться от сложных причесок со множеством локонов и заколок – высокая конструкция на голове привлечет слишком много внимания.

Платье на выпускной для мамы: мода 2021 и здравый смысл

Простые распущенные волосы без укладки кажутся простым решением обладательницам длинных волос. Но длинные волосы также нуждаются в укладке. В противном случае они создают впечатление неухоженности. Чтобы сохранить элегантность, лучше сходить в парикмахерскую за аккуратной укладкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь