Самый важный флешмоб: кто из звезд поддержал Павла Устинова?

0
10

Самый важный флешмоб: кто из звезд поддержал Павла Устинова?

Вчера артиста Павла Устинова приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Он обвиняется в применении насилия к сотруднику Росгвардии на акции протеста, которая прошла 3 августа в Москве. Следствие заявило, что при задержании Павел оказал сопротивление и вывихнул плечо ОМОНовцу. Сам актер вину не признал: «Я стоял в стороне, в одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу».

И вчера режиссер Александр Молочников записал большое обращение в Instagram: «Дорогие друзья, коллеги, режиссеры, кинематографисты, все, кто трудятся в сфере театра и кино, я никогда не записывал видеообращений, но мне кажется, сегодня ситуация коснулась каждого из нас так, как никогда не касалась. Как вы знаете, артиста Устинова приговорили к 3,5 годам лишения свободы за митинг, на котором он вроде бы и не был. Журналисты отстояли Ивана Голунова. Рэперы отстояли рэпера Хаски. И я просто не знаю, каким словом нужно назвать нас всех, если мы никак не впряжемся в эту ситуацию. Сегодня мы играем на спектакле «1914», и, конечно, на поклонах мы скажем о несправедливости этой истории. Давайте хотя бы не молчать и донесем это до зрителей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лариса Гузеева призналась, что 20-летняя дочь выплюнула обед ей в руку

И за эту ночь Павла Устинова поддержали тысячи человек! Молчать не стали и звезды!

«В зале суд. Глаза, как стразы,
Светятся у прокурорши.
Поняла давно и сразу,
Как из горя сделать горше.
Прокурорши все милашки,
Лишь добра хотят парнишке,
Отправляют в каталажку,
Посидеть, где ходят мишки.
«Это вам не по бульварам,
Дикой ненасытной сварой
Закусив Клико омаром,
Бить гуманнейший ОМОН!»
Ясно всё, и тем не менее,
У людей другое мнение.
Есть на счёт, на ваш, сомнение,-
Вы в своём уме? Камон?» — написал Сергей Шнуров.

А Ирина Горбачева на аватарку поставила картинку «Я=МЫ ПАВЕЛ УСТИНОВ» и написала пост: «Актера Павла Устинова хотят посадить на 3,5 года за «сопротивление сотрудникам» на видео задержания видно, как это было и что Павел ничего не сделал, но…. публичная порка и самосуд у нашей «Власти» в крови!! Я против этого приговора! Я против таких «судей» Я против такой власти! Свободу Павлу Устинову! …. прошу всех неравнодушных проявить себя! #свободупавлуустинову #мыяпавелустинов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Александр Петров опубликовал в поддержку Устинова в своем Instagram картинку «Я=МЫ ПАВЕЛ УСТИНОВ». То же самое появилось и в аккаунте Светланы Устиновой, режиссера Анны Меликян, Виктории Исаковой, продюсера Нателлы Крапивиной, Лики Кашириной. А Риналь Мухаметов записал видеообращение! «Доблесть и правда не должны не иметь ничего общего с беспределом и враньем. То, что произошло с Павлом Устиновым, это беспредел и вранье. И делают это те, кто клятвенно заверил служить только доблести и чести. Так быть не должно. Свободу Павлу Устинову!».

Высказалась и Ксения Собчак: «Ужасная несправедливость и беспредел. Я лично много раз пересматривала видео задержания. Павел не сделал НИЧЕГО чтобы лишиться свободы на три года. Делается все , чтобы просто запугать тех,кто хочет высказать свое мнение. И людей ставятперед очень четким выбором-заткнуться и разойтись по домам , или идти и рисковать своей свободой просто за право сказать «я-несогласен»».

Присоединился и Максим Виторган. Он опубликовал в своем Instagram пост, в котором выразил отношение к ситуации: «3,6 года дали сегодня Павлу Устинову в рамках «московского дела». Видео задержания Павла, где он, якобы, оказал сопротивление и нанёс повреждение бойцу Росгвардии (похоже, «бойцы» эти вообще самое хрупкое, что создала природа) вы легко можете найти на Youtube. Не поленитесь и сделайте это. Вот судья Криворучко ( называйте этих бл*дей по именам, а не обезличенное «суд») этого делать не стал и впаял реальный срок, проигнорировав и показания свидетелей. Вообще, поразительно какое огромное количество людей втянуто в государственное преступление. Ведь низложение закона, уничтожение и дискредитация правоохранительной системы — это преступление против государства».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михаила Ефремова признали виновным в совершении смертельного ДТП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь