Как сохранить продукты: зачем нужны морозильные лари

0
48

В коммерческом секторе часто сохраняется необходимость хранения скоропортящихся продуктов в течение длительного времени. Использовать классические технологии в виде морозильных шкафов не всегда уместно – стоят дорого, отличаются большими габаритами и повышенным потреблением электрической энергии. Куда лучше воспользоваться специальным холодильным оборудованием в виде лари с глухой крышкой, позволяющим быстро, качественно и недорого замораживать и хранить любые пищевые продукты на длительное время – на месяцы!

Почему нужно выбирать морозильные лари?

Лари, в отличие от классических решений (морозильных камер и холодильников) обладают целым рядом достоинств:

  1. Компактные размеры;
  2. Низкое потребление электрической энергии;
  3. Малый вес;
  4. Конкурентная стоимость;
  5. Возможность быстрой заморозки продуктов;
  6. Возможность работы при сниженном напряжении;
  7. Работа от однофазного напряжения.
  8. Компрессорный блок устойчив к перепадам напряжения.

Если требуется компактная и надежная морозильная камера, то лари с глухой крышкой априори окажется лучшим решением для частных и коммерческих структур – обладает повышенной степенью заморозки, надежной теплоизоляцией и усиленной прочностью. Они востребованы для быстрой заморозки и хранения в низкотемпературных условиях различных продуктов, в том числе мяса, рыбы, птицы, овощей, ягод. Небольшие габариты позволяют применять любой тип морозильного ларя в стеснённых обстоятельствах даже на небольших кухонных пространствах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие системы СФХ популярны в фармацевтике, медицинской химии и академических исследованиях

Что лучше: морозильная камера или лари?

Морозильная камера обладает целым рядом преимуществ:

  1. Большие размеры. Лучшие модели рассчитаны на замораживание до 200 кг продуктов.
  2. Низкая стоимость. В сравнении с холодильными камерами из сэндви-панелей, их стоимостная составляющая на порядок ниже.
  3. Хладагент. Чаще всего используется фреон марки R12, отличный высоким уровнем дросселирования и ремонтоспособностью.

Преимущества холодильных лари на текущий момент выглядят следующим образом:

  1. Компактные размеры;
  2. Низкое энергопотребление – не более 100 Вт/ч;
  3. Хладагент – изобутан (R600a), отличный высокими холодильными способностями;
  4. Герметичная крышка. В случае отключения электричества, продукты сохранятся долгое время.
  5. Низкая стоимость. Часто удерживается ниже $200, что и обуславливает популярность в частном секторе.

Как видно из вышеуказанной информации, морозильные камеры и лари немногим друг от друга отличаются, но они спроектированы для одного – быстрой и качественной заморозки продуктов с использованием минимального объема электричества, что и обуславливает популярность данных электробытовых приборов в частном секторе, где используется однофазное напряжение.

Морозильные лари до недавнего времени считались некоторой экзотикой на отечественном рынке и стоили достаточно дорого. Но ценовая составляющая на такое холодильное оборудование снизилась, тогда как качество повысилось, что и объясняет популярность использования данной техники в коммерческих и частных структурах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем примечательны теплицы из поликарбоната

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь