Где работает диетолог? Несколько карьерных идей

0
628

Столкнувшись с выбором карьерного пути, мы обычно пытаемся представить себе свое будущее рабочее место. То же самое и с направлением, называемым диетолог. Обучение в этой сфере — настоящая инвестиция в модную и нужную профессию.

Где чаще всего работает диетолог? Есть много возможностей!

Профессия для тех, кто любит учиться

Мир диетолога-нутрициолога давно не ограничивается четырьмя стенами офиса. Это не то, о чем думает современный диетолог. Исследования в этой области объединяют знания по многим предметам. Более того, его необходимо постоянно дополнять даже после получения соответствующей профессиональной квалификации. Поэтому диетолог работает везде, где это необходимо.

  1. Собственный офис — мечта многих специалистов. Диетолог видит своих пациентов в определенном месте. По альтернативному варианту он работает в диетической клинике, иногда в нескольких. Профессиональная карьера обычно начинается в государственном или частном учреждении и заканчивается собственным бизнесом.
  2. Кейтеринг и гастрономия — услуги, которые становятся все более популярными. Специалист по питанию не только составляет меню с учетом определенного количества калорий. Он также составляет меню для людей, соблюдающих элиминационную диету, например, вегетарианцев, веганов или людей с непереносимостью глютена. Отзывы о работе таких специалистов только положительные, так как они помогают людям с особенностями и ограничениями в рационе.
  3. Создатель меню в ресторанах, которые расширяют меню исключительными диетами. Посетители могут быть уверены, что выбранный ими вариант питания соответствует их ожиданиям. В меньших масштабах диетология преобладает в агротуризме.
  4. Журналистика, научные публикации, телепрограммы, фото — путь к более широкому продвижению принципов здорового питания. В этом варианте можно выбрать универсальные диеты или, как и прежде, ориентированные на людей с особыми потребностями.
  5. Блоги и интернет-порталы являются производным от журналистской деятельности. Здесь также пригодится диетолог-нутрициолог. Исследования дают правильные знания, но именно социальные сети учат, как передать их, чтобы сделать их понятными. У блогеров гораздо больше возможностей для маневра, чем у журналистов. Они придумывают контент, который хотят представить своим подписчикам.
  6. Медицинские учреждения, то есть больницы, санатории, хосписы, дома престарелых, представляют собой широкое поле деятельности для диетолога. Меню, которое он составляет, должно учитывать многочисленные сопутствующие заболевания и, как правило, пожилой возраст пациентов.
  7. Кулинарное образование, часто как дополнительная специализация для работы в офисе или конкретном учреждении. Специалист в данной области сотрудничает, например, с птицеводами или производителями молочных продуктов. Он пишет руководства по питанию на основе конкретных продуктов.
  8. Диетический тренер, специалист по питанию физически активных людей. В этой версии диетолог переходит на еще более высокий уровень. В нем больше элементов психологии, а также мотивационных техник. Тренер работает индивидуально или со всей командой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Русский язык как иностранный": подробности обучения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь