Как готовят полукопченые и сырокопченые колбасы

0
219

Зимой все традиционно закупаются вареной колбасой, чтобы приготовить салат «Оливье». А летом ее предпочитают добавлять в прохладную окрошку. Кроме того, многие привыкли завтракать яичницей с поджаристыми ломтиками колбасы. Здесь важен ее состав. Если колбаса не соответствует ГОСТу, то в нее добавлены растительные жиры, соя или субпродукты. В этом случае она расплавится на сковороде и пригорит. А натуральная вареная колбаса из магазина Заволжский Мясной сделана в соответствии с государственным стандартом. Выбрать ее из множества вариантов можно на сайте https://shop.zmktver.ru/catalog/kolbasy/varenye/. Там представлены следующие наименования этого продукта:

  • Любительская
  • Молочная
  • Семейная (с добавлением чеснока)
  • Сливочная
  • Докторская

Докторская колбаса из магазина Заволжский Мясной

Докторская колбаса известна и популярна еще со времен СССР. Ее название не случайно. Данный мясной продукт с добавлением молока и богатый белком прописывали врачи многим пациентам, которым необходима была реабилитация. Состав Докторской колбасы считался оптимально сбалансированным для того, чтобы человек после травмы или болезни легко пошел на поправку.

Чем отличается полукопченая колбаса от вареной

Не менее популярна и полукопченая колбаса. Эти качественные продукты в ассортименте представлены в каталоге сайта https://shop.zmktver.ru/catalog/kolbasy/polukopchenye/. Процесс изготовления полукопченых колбас во многом схож с приготовлением вареных. Их тоже сначала варят. Однако после заготовки подвергают горячему копчению для питания продукту приятного дымного аромата. Далее колбаса подсушивается и поступает в магазин. Традиционно добавлять в такой продукт мясо нескольких видов животных. Это правило часто касается и вареных колбас.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Празднуем корпоратив

Сырокопченая колбаса, сделанная по ГОСТу

Сырокопченые колбасы делают по иной технологии. Их можно выбрать на любой вкус по ссылке https://shop.zmktver.ru/catalog/kolbasy/syrokopchenye/. Это традиционная мясная закуска на российских праздничных столах. Она отлично подойдет к алкогольным напиткам и для бутербродов. Примечательно, что после копчения без предварительной варки в мясе сохраняется множество полезных микроэлементов. Однако лучше употреблять сырокопченую колбасу в умеренных количествах, если имеются болезни пищеварительного тракта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь