На свидание с генитальным герпесом — Медицинский портал EUROLAB

0
15

Я едва закончила первый семестр института, когда узнала, что у меня герпес. Так вышло, что мы со школьным другом зашли несколько дальше, чем предписано дружбой, а через 20 секунд после начала действа, которое навсегда изменило мою жизнь, он остановился.

Друг сказал мне, что я для него как сестра, и дальше продолжать он не может. Потом он ушел. Я переживала, как этот инцидент отразится на нашей дружбе. Тогда я даже не представляла, что настоящие причины для беспокойства будут вызваны совсем другой причиной.

Не прошло и недели, как меня одолела невыносимая боль. Я едва могла ходить, не говоря уже об использовании мыла в области гениталий. Мне было известно достаточно о венерических болезнях, чтобы понять, что у меня генитальный герпес, однако я не знала, что же мне с ним делать.

Пока я сидела в приемной медицинского центра в ожидании врача, перед моими глазами проплывала вся история моего недолгого общения с противоположным полом. Я думала о том, что, скорее всего, больше никогда не пойду на свидание, никогда не буду встречаться с парнем, и, конечно же, у меня никогда больше не будет секса.

Медсестра, которая меня осматривала, призналась, что у нее у самой герпес, и это не такая уж проблема. По ее словам, за последние 12 лет у нее не было ни одного рецидива, и, возможно, у меня болезнь будет протекать по такой же схеме.

Генитальный герпес – это заразная вирусная инфекция, которая навсегда поселяется в нервных клетках человека. Многие люди не подозревают, что они больны, потому что не испытывают симптомов, или принимают их за что-либо другое. Во время рецидива пузырьки или язвочки возникают на гениталиях или в их области. У некоторых людей никогда не происходит повторной вспышки герпеса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Операция по удалению липомы - « Вместо 20 минут- 1 час операции по удалению липомы

Медсестра рассказала мне, как справляться с вирусом, но что делать с личной жизнью – это был уже другой вопрос.

Когда я встретилась со своим другом, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, я спросила его, знает ли он о том, что заражен герпесом. «Я думал, что это порез», — ответил он.

«И как же ты мог порезаться в таком месте?», — поинтересовалась я.

Прошли годы, прежде чем я пришла к выводу, что он знал о своей болезни, и именно это стало причиной его остановки в разгар нашего сексуального приключения. Наша дружба, к сожалению, закончилась так же быстро, как тот половой акт. Было трудно смириться с мыслью, что мы с ним могли переспать, или, по крайней мере, пытались это сделать, а еще труднее было принять тот факт, что я подхватила неизлечимое венерическое заболевание.

В 1989 году, когда я заразилась герпесом, медсестра сказала мне, что я не смогу никого заразить, пока у меня не начнется вспышка. (В то время многие врачи считали, что дело так и обстояло, хотя некоторые исследования на тот момент уже пришли к противоположным выводам). Итак, я решила хранить молчание. На протяжении трех лет я встречалась с парнем, который не подозревал о том, что у меня герпес. Каждый раз во время вспышки, которая в моём случае выражалась в появлении нескольких небольших пузырьков, исчезающих уже через 2-3 дня, я притворялась, что у меня грибковая инфекция и говорила, что мне нельзя заниматься сексом, пока она не пройдет.

К тому времени, как я закончила институт, в 1994 году, возможность передачи вируса в момент отсутствия вспышки стала более широко признанной в медицинских кругах. Мне все еще было неловко говорить на эту тему, но теперь у меня не было выбора. Некоторое время я ни с кем не встречалась, а потом случай свел меня с одним парнем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вирусные инфекции

Я избегала темы секса так долго, как только могла, но это становилось все сложнее. Как-то раз мой новый парень начал заверять меня: «Я совершенно здоров, как раз недавно обследовался. Можешь не беспокоится на этот счет».

Я по достоинству оценила его честность, зная, что это он должен беспокоиться, а мой долг его об этом предупредить.

Вскоре мой секрет был раскрыт. Я объяснила, что у меня генитальный герпес и именно поэтому я так долго избегала половых отношений. Я рассказала ему, что, насколько мне известно, никогда никого не заразила этим вирусом, и что всегда была очень осторожна в этом плане. Я всегда настаивала на использовании презервативов, которые снижают риск передачи вируса. Моим главным аргументом в разговоре было упоминание того, что, по статистике, примерно каждый четвертый взрослый инфицирован герпесом. Если верить этим цифрам, то он, без сомнения, уже вступал в половую связь с кем-либо, кто был заражен герпесом. Он ответил, что обязательно знал бы об этом.

На минуту он задумался, а потом пришел к выводу, что мог и не знать об инфекции. В конце концов, вместо того, чтобы отвергнуть меня, он предпочел продолжить наши отношения. Это было таким облегчением. Вот только каждый раз после секса он начинал мыть себя с такой тщательностью, с какой моет руки хирург перед операцией. Хоть я и не могла винить его за это, мое чувство собственного достоинства понесло сильный удар. Поскольку он был здоров, то отказывался использовать презервативы, вместо этого предпочитая тщательное мытье, хоть оно никак не могло препятствовать передаче вируса.

Эти отношения со временем сошли на нет, оставив меня снова наедине с переживаниями по поводу возвращения в игру под названием «конфетно-букетный период». Как-то раз, исследуя всемирную сеть на предмет нового лекарства от герпеса, я натолкнулась на сайт, созданный для общения больных герпесом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Можно ли делать минет при герпесе?

Существует десятки сайтов, предоставляющих поддержку в режиме онлайн, а также информацию для больных герпесом. На многих из них есть чаты, доски объявлений, информация по лечению, разделы частных объявлений, а также ссылки на группы поддержки по всему миру. Моя подруга на тот момент как раз вышла замуж за парня, с которым познакомилась через Интернет, доказав, что не все онлайн-знакомые оказываются психами, так что я решила испытать судьбу.

Я завела десятки друзей по переписке и даже сходила не насколько свиданий. Какое это было облегчение, не думать о том, что нужно в который раз пересказывать историю болезни и понимать, что бессимптомное вирусовыделение может быть интересной темой для разговора, а не причиной разрыва отношений.

Опыт подобных встреч помог мне смириться с наличием герпеса и подарил уверенность для того, чтобы снова отправиться на свидание. Ощущение было такое, будто я вернулась в большую игру. Если у вас герпес, вам не обязательно встречаться с тем, кто тоже инфицирован, чтобы встретить настоящую любовь, но в моем случае именно так и случилось.

В конце концов, в Интернете я встретила мужчину, живущего неподалеку. Мы выяснили, что у нас много общих друзей. При таких обстоятельствах было удивительным, что мы познакомились в сети, а не на пикнике у одного из соседей.

Скоро мы поженимся, на свадьбу приглашено близко сотни родственников и друзей. Большинство из них не подозревают о том, как мы на самом деле познакомились, да это и не важно. Герпес свел нас, но удержали нас вместе любовь, смех и радость общения.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь