Отзыв о Удаление липомы | Как будто и небыло ничего!

0
579

В своем отзыве о мезотерапии лица я уже немного писала о липоме Мой отзыв о мезотерапии. Вот наконец, 25 мая 2013 г. я сделала операцию по ее удалению.

Немного истории: Как-то проводя процедуры по уходу за лицом (наносила крем), я нащупала на лбу, с правой стороны, шишку размером примерно с фасолинку.

Причины ее образования доподлинно мне не известны, но могу с вероятностью в 80-90% сказать, что скорее всего этому способствовал перенесенный стресс (т. к. одновременно я еще и покрылась угрями).

Шишка эта невооруженным взглядом была не видна сначала, только если ее трогать руками. Подвижное, твердое образование, безболезненное.

Изучив интернет, сделала вывод, что это ничто иное как липома. Долго тянула визит к врачу, но настращали меня коллеги, что вдруг что-нибудь нехорошее (онкология например). Записалась к хирургу в обычную поликлиннику. Врач осмотрела меня, пощупала лоб и в строке диагноз, как я и предполагала, указала — липома (опухоль состоящая из жировой ткани), назначила посетить онколога и обратиться для ее удаления (при росте) либо к челюстно-лицевому, либо к пластическому хирургу, т. к. обычный хирург заморачиваться не будет и сделает надрез прямо над липомой (может остаться некрасивый шрам), а это все-таки лицо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лимфоузлы при сифилисе: опытный венеролог в Москве.

Особо меня шишка эта не напрягала, но каждый раз, проводя процедуры по лицу, умываясь я вспоминала о ней, такой вот «рог» во лбу.

Проходя процедуру мезотерапии косметолог предложила мне вводить прямо в липому липолитик. Когда она это далела, лоб начинал болеть, шишка восполяться и стало ее видно без трогания пальцами. Вообщем липолитик не помог, а сделалось только хуже.

И вот спустя месяцев 5 я обратилась к пластическому хирургу. Приехала в клинику, в превязочной, лежа на кушетке меня прооперировали (хотя я бы не стала эту манипуляцию называть таким громким названием «операция»). Врач был один, без медсестрер и др. Пощупал, отмерил и обозначил маркером линию разреза, почти по линии роста волос, маленький, хотя само образование располагалось намного ниже.

Делала под местной анестезией. Вколол укол лидокаина косметической иглой, почти безболезненно и приступил к работе. Помучался он прилично, т. к. разрезик сделал маленький и высоко. Я в какой-то момент уже предложила ему сделать разрез больше, на что он ответил отказом, т. к. этим покажет свой непрофессионализм. Было не больно абсолютно, чувствовалось только что-то все-таки делают, хруст какой-то). Использовался обычный скальпель. Сначала врач надрезал только кожу, проверив что под ней нет ничего, сделал разрез мышцы, липома расположилась себе благополучно именно под ней. Извлек он ее частями, давил на место ее локализации, в результате чего у меня был небольшой синяк. В процессе извлечения первых фрагментов новообразования доктор сообщил, что похоже это не липома, т. к. присутствует фиброзная ткань, а не жировая, но потом опроверг эту версию и на 100 % сообщил что это ткань жировая. Капсулу липомы он разрушил при извлечении. Затем, перед тем как накладывать шов, все тщательно проверил и обработал изнутри. Наложил шов и все аккуратно залепил пластырем. К сожалению бяку эту не сфотографировала, но рассмотрела ее близко — круглешки желтого жира соединенные между собой, как-то так.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Герпес новорожденного (Педиатрия)

Вот так мой лоб выглядел сразу после операции. Видна ранка и синяк. Вот в самом низу, где синяк, и располагась «это».

После того как наркоз отошел боли небыло практически. Только при надавливании на этот участок незначительно болело. Синяк и отек сошли очень быстро.

Вот фото через сутки (чуть больше) после операции. Нет никакой красноты вокруг. Легкая припухлость только. Образовывается корочка.

Никакой обработки ранки не назначили. Только залеплять лейкопластырем. Я клеила себе неочень аккуратный пластырь).

Через 3 дня швы сняли, чтобы не осталось рубца от нити. Снимать нитку тоже абсолютно не больно и быстро.

Доктор заклеил рану малюсеньким пластырем под цвет кожи.

Все это прошло для меня практически не заметно. Реабилитация легчайшая. Сейчас, спустя 3 недели вообще не видно ничего, если только приглядется.

Очень довольна результатом, доктором и внешним видом. Уже и забыла что внутри меня была эта опухоль.

Поэтому всем, у кого имеется подобная проблема рекомендую избавиться от нее и лучше всего у пластического хирурга.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прыщи из-за проблем с кишечником и желудком – причины появления и способы лечения лица

Стоимость операции мне озвучили 3800, но сделали бесплатно, в довесок к другой оп. по коррекции шва (но это уже другая тема)).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь