Герпес – заболевание, которое вызывается вирусами простого герпеса первого, второго, шестого и восьмого типов, варицеллой зостер, Эпштейн-Барр, цитомегаловирусом.
Вирус поражает зрительный тракт, ЛОР-органы, органы полости рта, слизистые оболочки и кожу, легкие, сердечнососудистую систему, центральную нервную систему, половые органы и лимфатическую систему. Герпес способствует развитию таких болезней: кератит, неврит зрительного нерва, иридоциклит, флеботромбоз, хориоретинит, «герпетическая ангина», фарингит, ларингит, вестибулярные расстройства, внезапная глухота, гингивит, стоматит, генитальный герпес, бронхо-пневмонию, миокардиопатия, миокардит, атеросклероз, гепатит, проктит, илео-колит, кольпит, амнионит, эндометрит, метроэндометрит, хорионит, нарушение детородной функции, простатит, поражение сперматозоидов, уретрит, ицефалит, поражение нервных сплетений, симпатоганглионеврит, депрессия.
Содержание:
Факторы провоцирующие рецидив герпеса:
переохлаждение, простуда, бактериальные или вирусные инфекции, переутомление, стресс, травмы, менструация, гиповитаминоз, «жесткие» диеты, общее истощение, увлечение загаром, онкологические заболевания.
Разновидности герпеса:
герпес губ, слизистой оболочки рта, генитальный герпес, опоясывающий лишай, вирус ветряной оспы, вирус Эпштейн Барр.
При герпесе следует придерживаться диеты, в рацион которой должны входить продукты с высоким содержанием лизина и низкой концентрацией аргинина, блюда повышающие иммунитет, а также снижающие кислотность организма.
Полезные продукты при герпесе
-
(например, креветки);
- молочные продукты (натуральный йогурт, обезжиренное молоко, сыр);
- овощи, зелень и фрукты, богатые фитонцидами (лук, лимоны, чеснок, имбирь);
- продукты на основе зерен пшеницы; и картофельный отвар;
- казеин;
- мясо (свинина, баранина, мясо индейки и курицы);
- рыба (кроме камбалы);
- продукты из сои;
- пивные дрожжи; (особенно яичный белок);
- соя;
- пшеничные зародыши;
- морская капуста.
Народные средства лечения герпеса
- сок каланхоэ; (зубчики чеснока раздавить в чесночнице, завернуть в марлю и протирать высыпания на губах);
- яблочный уксус и мед (смешать в соотношении один к одному и намазывать высыпания на губах дважды в день);
- сок свекольной ботвы, моркови и яблока принимать в течении дня;
- отвар белой полыни вместо чая;
- пленка с внутренней стороны свежего куриного яйца (прикладывать к высыпанию липкой стороной);
- пихтовое масло, камфорное масло, масло чайного дерева или масло мелиссы (прикладывать смоченную маслом ватку к высыпаниям трижды в день);
- настой иммунный (смешать по две части корня заманихи, травы зверобоя и корня родиолы розовой, по три части травы крапивы и плодов боярышника, четыре части плодов шиповника; смесь залить кипятком и настаивать в течение получаса, принимать подогретым трижды в день по одной трети стакана перед едой);
- настой из березовых почек (две столовые ложки берёзовых почек залить одним стаканом 70% спирта, настаивать в течении двух недель в темном месте).
Опасные и вредные продукты при герпесе
В рационе следует ограничить употребление продуктов богатых аргинином. К ним относятся:
-
, арахис, шоколад, желатин, семена подсолнуха, бобовые (горох, фасоль, чечевицу), цельнозерновые продукты, соль;
- алкогольные напитки (оказывает токсическое влияние на иммунную систему);
- мясо говядины;
- сахар (снижает скорость всасывание витаминов группы B и С, снижает иммунитет).
Администрация не несет ответственности за попытку применения представленной информации, и не гарантирует, что она не навредит лично Вам. Материалы не могут быть использованы для назначения лечения и постановки диагноза. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
]]>