С помощью какого оборудования производят сладости

0
48

На пищевом производстве требуется качественное профессиональное оборудование, которое обеспечит долгую и бесперебойную работу. Эту технику заказывают с сайта фирмы NerCon. Такое оборудование для производства пищевых продуктов делают из прочной нержавеющей стали. Этот материал практически не подвержен сносу и очень легко очищается от загрязнений.

Какую технику можно найти в ассортименте NerCon:

  1. глазировочные машины
  2. кондитерские дозаторы
  3. холодильные тоннели
  4. баки для растопки шоколада и глазури
  5. жиротопки
  6. темперировальное оборудование и многое другое.

Машина для плавки глазури

На жировой основе сегодня производят множество кондитерских продуктов: шоколад, сливочное масло, глазурь. Поэтому при изготовлении таких сладостей требуется шоколадоплавильная машина. Это стальная округлая ванна, работающая по принципу водяной бани. Она нагревает емкость с топкой массой по всей поверхности. В результате расплавленная масса самотеком удаляется из ванны, либо всасывается насосом.

Глазировочное оборудование

На производстве конфет необходимы глазировочные машины. Такая техника отличается повышенным функционалом. С ее помощью кондитерские продукты покрываются тонким слоем глазури на жировой основе. Таким образом, можно производить сухофрукты или орехи в шоколаде, печенье в глазури, зефир, вафли и другие сладости. С помощью настроек можно регулировать процесс глазирования. Например, шоколадом можно покрыть всю начинку или лишь половину. А еще в данном оборудовании настраивается скорость глазирования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Плюсы услуг клининговой компании

Кондитерский дозатор

Среди кондитерских дозаторов наиболее современными являются отсадочные машины. Это аппарат, который позволит точно дозировать продукцию, которой требуется поддержание температуры. Например, при помощи отсадочного аппарата выделяют нужное количество вещества для безе, зефира, маршмеллоу и прочих кондитерских изделий.

Отличительной особенностью такого отсадочного аппарата от фирмы NerCon является терморубашка с двумя зонами. Одна ее зона работает на мощности 200 Вт, а вторая — 400 Вт. Первая из них располагается вверху, а другая находится внизу. Суммарная мощность дозатора, таким образом, достигает 600 Вт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь