Силиконовые коврики — это пропитанные силиконом стекловолоконные листы, которые можно положить на противень, чтобы заменить пергаментную бумагу или фольгу. Профессиональные пекари используют их уже много лет. Сегодня коврик для выпечки стали привычной частью кухонной посуды в доме. Чем они лучше обычного пергамента или фольги? Вот 4 преимущества, которые оценят хозяйки.
- Замена пекарской бумаги или алюминиевой фольги.
Пергамент или фольга тоже позволяют готовить без жира. Но их нельзя использовать повторно, в отличие от силиконовых ковриков, которые пригодны до 2000 раз! Сэкономьте деньги и сделайте свою кухню немного экологичнее. Они предназначены для размещения на противнях или на плоских листах, и они могут выдерживать температуры до 260 С.
Еще одно преимущество перед алюминиевой фольгой — коврики можно использовать в микроволновой печи! - Легко чистить
Поскольку к силиконовым коврикам ничего не прилипает, их очень легко чистить. Все, что нужно, — это быстрая очистка с мылом и водой, без скраба, замачивания или других утомительных операций. Вы оцените это, когда будете выпекать печенье с большим количеством сахара или масла. Коврики устойчивы к появлению пятен и запахов. - Меньше горелых продуктов.
Силиконовые коврики для выпечки обладают теми же преимуществами, что и пергаментная бумага: дно выпечки меньше подгорает. Но силиконовые коврики еще и обладают антипригарным свойством. И это особенно хорошо для приготовления рыбы, потому что не придется беспокоиться о том, что рыба прилипнет или развалится, когда вы ее будете переворачивать. Кроме того, если вы используете какую-нибудь липкую глазурь, вы оцените антипригарную поверхность коврика. - Они также хороши для замешивания теста.
На обычном коврике из силикона можно замесить тесто. Он отлично подходит для замешивания пиццы, хлеба или теста для пирогов. Тесто не прилипает к подстилке, и можно не утяжелять его добавлением муки. Кроме того, доступны силиконовые коврики для выпечки с размерами, которые можно использовать для раскатывания коржей определенного диаметра.
Профессиональные пекари используют силиконовые коврики для работы с помадкой, шоколадом, сахаром и другими липкими продуктами.