Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеру в работе?

0
787

В арсенале каждого кондитера свой набор инструментов. Количество и особенности приспособлений зависят от того, какие блюда предпочитает готовить мастер. В нашей статье перечислим самые необходимые предметы.

1. Планетарный миксер на 6 литров.

Стационарный прибор именно такого объема рекомендуют опытные кондитеры. Миксер хорошо взбивает белки, безе и кремы.

2. Электронный измельчитель.

Главный элемент прибора — лезвия. Они должны быть острыми, прочными, надежными.

3. Ручной блендер.

Этот инвентарь для кондитера незаменим, если вы готовите ганаш или мягкий крем. У современных моделей низкий уровень шума и легкое управление.

4. Скребок-измельчитель.

По сути, это дополнительный нож, которым можно отскрести тесто с поверхности. Он помогает очистить рабочий стол, переложить ингредиенты с места на место, нарезать и измельчить продукты.

5. Блендер с чашей.

Практичное решение для приготовления коктейлей, смузи, пралине и шоколадной пасты.

6. Лопатка из силикона.

Такой инструмент подходит для размешивания продуктов, очистки емкостей от остатков еды. Рекомендуется выбирать термостойкие варианты.

7. Венчик.

Для приготовления теста или крема идеальны модели из нержавеющей стали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие шторы купить для дома или офиса, чтобы контролировать уровень освещения: советы

8. Деревянная скалка.

Альтернатива профессиональным машинам для раскатывания теста. Дерево — экологически чистый материал, не требующий сложного ухода.

9. Кондитерские мешки.

Эти изделия и металлические кондитерские насадки позволяют создавать декоративные детали из крема.

10. Термометр.

Необходим при приготовлении глазури, нуги, помадки, шоколадной пасты, ганаша.

11. Сито.

Применяют для просеивания муки, миндального порошка, сахарной пудры, а также для фильтрации соусов.

12. Кондитерские кольца для выпечки.

Обеспечивают правильную форму бисквитов. Доступны модели разных диаметров (от 16 до 28 см).

13. Миски полусферы.

Многофункциональное приспособление, подходящее для взбивания, перемешивания, взвешивания, хранения продуктов.

14. Противень.

Стандартный предмет для выпечки и запекания.

15. Кондитерский коврик.

Это альтернатива пергаменту. Коврики отличаются гибкостью, стойкостью к температуре и антипригарными свойствами.

16. Шпатель из пластика.

Практичный, гигиеничный атрибут для работы с тестом, глазурью и кремовыми начинками.

17. Терка.

Всем известный инструмент для измельчения твердых продуктов.

18. Сотейники.

Обеспечивают равномерное и быстрое приготовление блюд. В них готовят кремы, муссы, сиропы, карамель и прочее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Моющие средства: лучший выбор – безопасность

19. Форма кондитера.

Качественная модель не сковывает движения и защищает одежду от пятен и запахов.

20. Кондитерская упаковка.

Отличный способ внести последний штрих в блюдо — красиво его упаковать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь