5 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов

0
145

Моцарелла – всеми известный сыр итальянского происхождения. В основном, этот сыр добавляют в пасту или в блюда, где нужен сыр, который хорошо плавится, но не многие знают, что именно моцареллу добавляют чуть ли не в каждый салат, а так же другие салаты, которые вы можете посмотреть тут.

В этой статье будут рассмотрены пять салатов с использованием этого сыра, которые взорвут вкусовые рецепторы гурманов.

Капрезе

Это классический салат, который принято есть в Италии, оттуда блюдо соответственно и пошло. Хотя подача такого салата весьма специфична, это не отнимает у него его прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидорки;
  • Моцарелла;
  • Базилик;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Классические специи.

Салат готовиться очень легко. Вымытые помидоры нарезать тонкими кружочками, также порезать и моцареллу. Дальше на ломтик помидора кладется ломтик моцареллы, а сверху листик базилика. Все спрыскивается бальзамическим уксусом и оливковым маслом и посыпается специями. Готово! Теперь можно наслаждаться прекрасным ужином со своей второй половинкой, либо угощать гостей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сыр Чеддер - какой на вкус и в чем его польза

Салат с креветками и моцареллой

Если же хочется чего-то посущественнее, но и долго готовить не хочется – этот салат выход из ситуации. Он сытнее Капрезе, а в простоте приготовления не уступает.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини);
  • Варёные креветки;
  • Микс салата;
  • Помидоры (желательно черри);
  • Оливковое масло;
  • Зернистая горчица;
  • Соль, перец.

    Всё что необходимо, чтобы приготовить этот салат, это: вымыть все овощи, нарезать мини моцареллу на половины и все смешать. Готово! Горчица добавляет пикантности, а креветки прекрасно сочетаются с сыром. Кстати, на сайте EdaVkusnota есть и другие не менее вкусные салаты с креветками.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Свежие помидоры идеально сочетаются с моцареллой, почему не попробовать сделать это с вялеными? Этот ингредиент добавит пикантных ощущений в салат и полностью изменит вкус.

Ингредиенты:

  • Моцарелла;
  • Вяленые помидоры;
  • Салатный микс;
  • Фиолетовый лук;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Прованские травы и классические специи.

Изготовление этого салата, так же не отличается сложностью. Лук нужно порезать полукольцами, а моцареллу – на кусочки и смешать с другими ингредиентами. Сделать соус из бальзамического уксуса, оливкового масла и приправ, заправить салат. Всё, блюдо полностью готово. Томаты в сочетании с сыром и заправкой, преподнесут новые гастрономические ощущения – это, стоит попробовать.

Салат с дыней, беконом и моцареллой

Это хоть и неожиданное, но очень удачное сочетание продуктов. Этот необычный салат должен приготовить и попробовать любой гурман, который хочет расширять свои вкусовые ощущения, и пробовать что-то новое.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг;
  • Моцарелла;
  • Бекон;
  • Дыня;
  • Абрикосовый джем;
  • Бальзамический соус.

Вымытый и охлажденный заранее салат, нарезать и выложить первым слоем на тарелку. Бекон пожарить без масла до золотистого цвета и порезать на кубики, выложить на тарелку поверх салата. Дыню нужно нарезать кружочками специальной фруктовой ложкой, если такой нет, можно просто кусочками, и также добавить в салат, после идет моцарелла. В конце все ингредиенты полить абрикосовым джемом и бальзамическим соусом. Всё готово!

В салате сочетается не только сладкое и соленое, но ещё горячее, и холодное, что делает ощущения исключительно уникальными.

Салат с персиком и курицей

Ещё одно прекрасное сочетание соленого и сладкого в блюде. Этот салат очень свежий и красочный. Он готовится сложнее остальных, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Моцарелла;
  • Руккола;
  • Персик;
  • Куриное филе;
  • Ягоды (малина, крыжовник и черешня);
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический соус;
  • Классические специи, лимонный сок.

Вымытое куриное филе, порезать средними брусочками и обжарить на оливковом масле (специи по вкусу). Фрукты и зелень нужно тщательно вымыть, после чего просушить. У ягод достать косточки, и удалить хвостики. Персики порезать ломтиками. После чего приготовить заправку для салата: оливковое масло, бальзамический соус и лимонный сок. После того как все процессы закончены, нужно смешать все ингредиенты, а в конце полить всё заправкой.

Пикантная руккола прекрасно сочетается с сыром и курицей, а ягоды добавляют свою кислинку.

Сложно поверить, что такой простой ингредиент, как моцарелла, может сочетаться с таким огромным списком продуктов, и создавать творения искусства. Эти салаты настоящие шедевры, для людей, которые хотят новых ощущений. Так же вы можете посмотреть и другие не менее вкусные и полезные салаты на сайте: Edavkusnota.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стоит ли делать рис с фасолью?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь