Чем интересна съедобная печать: на что именно она наносится

0
207

Прогресс коснулся кондитерского мастерства, привнеся в него технические новинки. Это особые принтеры, пригодные для пищевой бумаги. Они наносят на съедобную основу любое выбранное изображение в цвете. Популярными форматами для размещения картинок являются альбомный лист А4 и увеличенный А3. Соответственно, кондитер практически не ограничен при выборе размера торта. Изображение на съедобной бумаге выглядит не менее эффектно, чем фигурки из мастики. Но на его нанесение уходит минимум времени. Узнать об ассортименте продукции для такой печати позволит магазин burstenstore, популярный поставщик ингредиентов для кондитеров. Что известно о пригодных в пищу картинках:

  1. их печатают при помощи специализированного оборудования, схожего со стандартными принтерами;
  2. чернила для такой печати съедобные;
  3. основой для их нанесения служит бумага из вафель, сахара или шокотрансферная;
  4. украсить полученной картинкой можно торт, капкейк, пряник ручной работы и другие сладости;
  5. вафельная бумага не сладкая, поэтому украсить с ее помощью можно не только кондитерское изделие.

Почему кондитерский принтер выгоден для приобретения

Для корпораций это возможность заказать у кондитера уникальный сувенир на годовщину основания или важную встречу с партнером. Например, из съедобных листов можно составить целый каталог продукции, перекидной календарь с важными датами или набор открыток. Соответственно, наличие принтера позволит кондитеру расширить собственный ассортимент и выйти на новый уровень.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какое куриное мясо лучше выбрать: полный гид

В такую технику вставляют лист из вафли или сахара. Вафельная бумага нейтрального вкуса. Она сделана из сырья на основе воды, крахмала и масла. С ней нужно обращаться аккуратно, поскольку она легко разрушается из-за пористой структуры. Также листы берегут от попадания воды и от повышенной влажности.

Чем отличается бумага из сахарной мастики от вафельной

Сахарная бумага состоит из мастики, раскатанной тончайшим слоем в промышленных условиях. Настолько тонкий лист дома не удастся получить даже опытному кондитеру. Вкус у сахарной основы есть, в отличие от вафельной. Он сладкий, а иногда с нотками ванили. По цвету сахарная бумага светлее вафельной, белоснежная, словно обычная для принтера. Она заметно более плотная и стойкая к механическим воздействиям. Однако сфера ее применения ограничена кондитерским ремеслом. Салаты и другие не сладкие блюда ей не украсить из-за ярко выраженного вкуса съедобного листа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь