В кулинарии считаются деликатесом сочные и нежные раки. Они прекрасно подходят в качестве закуски к пенному. Это легко усваиваемый продукт, содержащий массу полезных микроэлементов. Свежайшие лучшие раки в москве богаты омега-3. Это жирные кислоты, которые не способны синтезироваться в организме человека. Тем не менее, они ему необходимы для производства мембран клеток, а также для очищения холестериновых бляшек со стенок сосудов. Единственным источником таких веществ среди пищи считаются морепродукты, в частности, жирная рыба и раки. Чем еще богато их нежное мясо:
- витаминами;
- минералами;
- ценными жирами;
- белком;
- это диетическое мясо, не способствующее отложению жировой прослойки.
Чем полезно регулярно есть раковое мясо
Регулярное включение раков в рацион важно для здоровья нервной системы и головного мозга. Оно благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Из витаминов в раковом мясе содержится группа В, важная для работы мозга. Это В4, В2, В5, В12, а также витамин Е. Последний важен для поддержания молодости кожи и ее упругости. Он укрепляет волосы и ногти. Еще раки относятся к диетическим продуктам. Их охотно едят худеющие дамы. Из полезных микроэлементов данное мясо богато магнием, калием, никотиновой кислотой, серой, фосфором. Калий особенно полезен любителям чая. Данный напиток с мочегонными свойствами вымывает его из организма. Восполнить недостаток можно, включив в меню раковое мясо.
Как понять, что раки отменного качества
Большинство гурманов предпочитают покупать раков в уже готовом виде. Варить этих существ приходится живыми, а это многим кажется не гуманным. Свежесть рака можно определить по его подвижному хвосту, который легко прижимается к туловищу. Именно в хвостовой части содержится большинство деликатесного мяса. Крупные раки считаются наиболее дорогими. Однако мелкие не отличаются от них по вкусу.
Считается, что если рак не вырос более 7 см в длину и выше 50 г массы, то он проживал в водоеме с дефицитом пищи. В нем может быть меньше питательных веществ и полезных микроэлементов. Поэтому в среде гурманов лучшими считаются крупные раки. Чем тверже их панцирь, тем более мягкое и питательное мясо находится под ним. По данным критериям легко определить, насколько рак вкусный и полезный. Это актуально и для свежих, и для готовых продуктов.