В Средние века специи, привезенные из Индии и Китая, стоили баснословных денег на европейском рынке. Если хотели подчеркнуть, что человек богат – то его просто называли мешком перца! И действительно черный или душистый перец и шафран действительно стоили дорого. Но сейчас вполне любой человек на отечественном рынке сможет позволить любые специи из любой точки мира, но порой качественный показатель последних оставляет желать лучшего и лучше приобретать специи только в проверенных структурах, которые априори гарантируют высокое качество данной продукции.
Почему индийские специи?
На сегодня достаточно популярными на отечественном рынке считаются индийские пряности, твердо гарантирующие как приятный аромат, так и вкус приготовляемых блюд. В индийской ресторации преимущественным образом используются следующие виды специй:
- Куркума молотая желтого цвета;
- Листья кафрского лайма;
- Цейлонская корица;
- Масала чай;
- Китайский имбирь;
- Лимонное сорго сушенное;
- Черная соль молотая;
- Листья карри;
- Паприка молотая;
- Семена тмина;
- Пажитник молотый;
- Семена зиры и многое другое.
Если нужны оригинальные пряности, то магазин специй, которые можно купить в магазине Ashaindia априори окажется лучшим решением – товары окажутся оригинальными, а стоимость окажется на вполне умеренных позициях.
Где лучше покупать специи: на рынках или интернет-магазинах?
Вариант с рынком выигрывает низкой стоимостью и неплохим ассортиментом. Правда для этого придется лететь в Узбекистан или Таджикистан, где на восточных базарах предлагается большое разнообразие специй – от иранской зиры и шафрана до семечек кориандра. Но как показывает практика, наиболее популярный продукт в виде шафрана, который идет для изготовления плова, заменяется куркумой (это в лучшем случае), а в худшем – желтой краской. А зира внезапно оказаться местной и вообще не иметь аромата! Куда лучше для минимизации риска покупать отдельные или смешанные специи в интернет-магазинах и быть уверенным в их оригинальности, а ценовая составляющая окажется вполне на конкурентных значениях, и точно ниже, чем наблюдается на большинстве восточных рынков.
Другими словами, когда захочется в домашних условиях приготовить карри или плов, то лучше иметь под рукой специальные специи, купленные в правильном магазине. Блюда априори будут иметь приятный запах и полезными для здоровья абсолютно для любого человека!