Морские ёжи считаются полезным деликатесным продуктов современности. Они являются низкокалорийным продуктом и источником множества питательных веществ. В них содержится значительное количество белка, витаминов и минералов (включая цинк, железо и йод), включая полезные жирные кислоты. Если периодически угощаться данным деликатесным продуктом, то здоровье человека значительно улучшится. Достаточно купить морской ёж в специальном магазине и далее его правильно приготовить сообразно определенной рецептуре.
Как правильно кушать морского ёжа?
Некоторые повара рекомендуют его отварить, но в этом случае гарантируется уничтожение питательных веществ. В реальности морского ёжа едят сырым, поливая его мясом соком лайма, а икра просто вычерпывается ложкой из прочного панциря. Такой «сырой» способ поедания морепродуктов считается своеобразной экзотикой, но в восточных странах она считается нормой и позволяет обеспечивать людей витаминами и минералами.
Плюсы икры морского ёжа
Если употреблять периодически икру морского ежа, то она гарантирует следующее:
- Остановка развития раковых клеток;
- Улучшается состояние желудочно-кишечного тракта;
- Предотвращаются недуги в сердце;
- Улучшается опорно-двигательный аппарат;
- Укрепляется иммунитет;
- Улучшается состояние всех кровеносных сосудов.
Если внимательно посмотреть на преимущества поедания икры морского ёжа, то практически каждый человек придет к одному мнению – этот продукт окажется не только вкусным, но и полезным для здоровья людей, обладающие хорошим аппетитом и не боящиеся восточной экзотики.
Какой вкус имеется у морского ёжа?
Он относится к экзотическому деликатесному продукту. Его вкус выраженный, вполне специфический и запоминающийся. Некоторые гурманы утверждают, что они напоминает устриц с мясными нотками, тогда как другие уверяют, что он более похож на сладковатый гребешок с привкусом папайи. Но в любом случае нужно быть морально готовым к тому, что фирменное «морское» послевкусие все-таки останется. И посещая ресторан морепродуктов, нужно не забывать об этой особенности.
До недавнего времени морской ёж на российском рынке относился к экзотическому продукту. Но сейчас его вполне можно найти в специальных магазинах, купить, правильно приготовить и наслаждаться тонким и запоминающимся вкусом.