Как приготовить клубничные донаты в домашних условиях

0
320

Донаты – очень вкусные, мягкий и сытный десерт, научиться готовить который вовсе не сложно, да так, чтобы донат получились такими же вкусными как донаты Bakerton с клубникой https://bakerton.ru/. Информации о том, как приготовить донат в домашних условиях полно, рецепты есть в открытом доступе. Для начала нужно определиться со списком необходимых продуктов:

Потребуется мука, сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, молоко, мед и яйца для теста.

Для глазури и начинки понадобятся сахарная пудра, лимон, ванилин, сливочное масло, горячая вода и клубничный джем.

Перед приготовлением надо организовать чистую рабочую поверхность для теста, емкость, где оно будет «доходить», сковородку и растительное масло для обжаривания.

Также из кухонных принадлежностей нужен будет миксер или блендер, чтобы все компоненты однородно смешивались, кондитерский шприц, бумага для запекания, пищевая пленка. Стол, на котором вымешивается тесто обязательно хорошо помыть. Вытереть насухо и посыпать мукой.

Для того чтобы избавиться от лишнего масла на готовом блюде, потребуются бумажные полотенца. Теперь, когда понятно, какие ингредиенты нужны для приготовления пончиков, можно приступать к замешиванию теста.

Как приготовить тесто

Приготовление теста начинается с того, что в емкость заливается 50 мл теплой воды. К ней добавляется 2 чайных ложки сухих дрожжей. В полученную смесь вливается 300 мл теплого молока, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда и 3 крупных куриных яйца. Все это тщательно перемешивается в емкости, в процессе добавляется 100 гр. сливочного масла и 5,5 стакана просеянной муки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие китайские чаи достойны стать подарком гурману: советы

Получившуюся массу нужно хорошо перемешать миксером в течение 5 минут. Готовое тесто обязательно размять руками на столе, пока оно не станет гладким, после чего его следует убрать его в теплое место на 1-1.5 часа. За это время тесто поднимется, после чего его нужно будет еще раз хорошенько размять и отправить отдыхать еще на час. Лучше всего тесто будет подходить в теплом темном месте. Емкость укрыть плотным полотенцем, чтобы добиться нужного эффекта.

Подошедшее тесто раскатать на столе, главное, не слишком тонко. С помощью формочки кольца или круга вырезать из теста будущие донаты. Равномерно разложить их на противень, неплотно накрыть пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник. Можно ускорить процесс. В принципе, готовые пончики можно подержать в холодильнике всего 30 минут и начинать готовить. Однако, чем больше времени они проведут в холодильнике, тем более пышными и воздушными они станут после обжаривания.

Каждый донат обжарить на раскаленной сковороде в масле по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду лучше использовать с толстым дном, чтобы от больших температур посуда не горела. Выложить готовые основы на бумажные полотенца. Сверху также накрыть полотенцами. Чтобы все лишнее масло впитывалось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Можно ли есть мороженое на диете?

Пока основа горячая ее нужно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить глазурь

Самый простой рецепт глазури потребует смешать сахарную пудру с ванилином и добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. Массу нужно довести до однородности, постепенно вливая горячую воду.

В готовую глазурь нужно опускать получившиеся донаты, для этого можно воспользоваться щипчиками. Пока глазурь не застыла, рекомендуется добавить кондитерскую посыпку. Готовые донаты убрать в холодильник, чтобы глазурь окончательно застыла.

Кисло-сладкая глазурь за 5 минут

Сахарную пудру просеять через очень мелкое ситечко. Достаточно будет 1 стакана пудры.

Из лимона выдавить сок, пропустить его через ситечко. На 1 стакан пудры нужно 40 гр. лимонного сока.

Влить сок в емкость с пудрой, начать перемешивание. На самой маленькой скорости миксера довести массу до однородности.

Таким образом, получается кисло-сладкая глазурь, которая подойдет для украшения. При необходимости можно разделить глазурь на порции. С помощью пищевых красителей можно сделать несколько разноцветных видов глазури. Также, к сахарной пудре можно добавить растопленный шоколад, чтобы глазурь получилась темная.

Как сделать начинку

Джем для доната можно купить готовый. Он продается в обычных магазинах. Однако, гораздо приятнее приготовить все блюдо самостоятельно. О том, как приготовить начинку для доната, существует также немало информации. В данном случае, основой начинки будет клубника.

Чтобы приготовить клубничный джем понадобится:

Спелые ягоды клубники – 200 граммов

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем полезно регулярное употребление раков: какие из них считаются лучшими

Сливки жирностью 33% — 50 мл

Сливочное масло – 1 ст. л.

Сахар – 4 ч. л.

Джем готовиться очень просто. Клубнику с сахаром нужно выложить в кастрюлю с толстым дном. Продержать на огне постоянно помешивая, в течение 5–6 минут. Добавить сливки и масло в полученную массу, хорошо перемешать с помощью миксера и оставить остужаться.

Для того чтобы наполнить пончики джемом понадобится кондитерский шприц. В него набирается нужное количество джема, и основа доната прокалывается. Наполняется он до тех пор, пока джем не станет вытекать из прокола.

Для того чтобы десерт смотрелся на столе привлекательно, можно использовать кондитерскую посыпку.

Резюме

Как приготовить донаты вполне понятно, просто это требует много времени. Все дело в том, что тесто нужно по нескольку раз перемешивать и менять его температурный режим. Благодаря тому, что тесто отстаивается в холодильнике, донаты получаются более пышными и воздушными.

В целом же, рецепт не так уж сложен, поскольку в любом холодильнике найдется то, что нужно для приготовления донатов. Для теста нужны обыкновенные ингредиенты, дрожжи, мука, молоко и яйца. Процесс обжарки готовых основ также не представляет собой ничего сложного. На раскаленной сковородке, в большом количестве масла они приготавливаются менее чем за 5 минут.

Украшения таких лакомств – это отдельный вид искусства. Помимо того, что внутрь добавляется сладкая начинка, снаружи донат также поливается глазурью и дополняется посыпкой. В рецепте нет сложностей, ингредиенты для него доступны, и справится сможет даже начинающий кулинар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь