В современном мире существует более 1000 видов сыр и каждый из них является уникальным, а также отражает индивидуальную культуру, традиции, вкусы. Например, Британия славится восхитительным Чеддером, который имеет необычный вкус, а также узнаваемый внешний вид. Стоит рассмотреть, откуда он появился какова его польза?
Содержание:
История сыра
В 19 веке Джозеф Хардинг смог изготавливать Чеддер и определил подходящую температуру для изготовления сыра. Также он смог разработать профессиональное оборудование для сыроварения и именно в этот момент Чеддер стал таким, каким его сейчас все видят и кушают. С тех пор, Джозефа называют отцом этой разновидности сыра, поэтому родиной Чеддера является Британия. Хотя многие кулинарные эксперты считают, что сыр британцам завезли французы, которые так и не смогли в то время раскрыть вкусовые качества данного продукта.
Технология производства
Благодаря особой технологии в сыроваренной промышленности, появился термин – чеддеринг. Этот термин обозначает этап соления нагретой творожной массы, которая затем измельчается на кубики. Процедура позволяет сыру приобрести необычную консистенцию и необходимую кислотность.
В промышленном производстве круги сыра выдерживают в специальном хранилище, где искусственным путём сохраняется нужная температура.
Стоит отметить, что чем дольше продукт будет выдерживаться при определённой температуре, тем острее он получится. А виды сыра Чеддер помогают гурманам попробовать изысканные вкусы данного вида.
Вкус и внешний вид
Чеддер – это твёрдый сыр с жёлтой мякотью, именно так можно описать внешний вид продукта. Сыр обладает богатым вкусом с ореховым оттенком и медленно тает во рту. Также стоит подчеркнуть, что Чеддер не содержит добавок и чаще всего приобретает нежно-жёлтый цвет. Однако производители, которые желают сделать цветовую гамму сыра ярче, добавляют натуральный краситель, который получается из помадного дерева.
Калорийность
Чеддер является очень жирным, ведь на 100 грамм содержит 32 гр., а калорийность его составляет 392 ккал. Но даже при таких количествах, продукт является крайне полезным в небольших порциях. Секрет его полезности состоит в том, что благодаря химическому составу, человек не будет быстро набирать вес. Ведь вещества, которые содержатся в Чеддере, также и нормализуют метаболизм.
В чём польза?
Сыр из Британии обладает источником кальция и витамина D, что делает продукт полезным для многих людей. При этом сыр будет полезен для тех, у кого имеются заболевания с опорно-двигательной системой. Также Чеддер участвует, как профилактический продукт во время болезни зубов.
Наличие магния и калия в сыре позволяет ввести его в рацион людям с заболеваниями сердца. Ведь если его кушать небольшими порциями, то он будет действительно полезным.
Преимущества
- Помогает людям с болезнями сердца;
- Приводит в норму давление;
- Помогает набрать мышечную массу;
- Поддерживает работу нервной системы.
Вся польза, которая содержится в сыре, помогает многим людям поддерживать организм в тонусе. При этом продукт действительно обладает необычным и приятным вкусом, который понравится любому человеку.
Что можно приготовить
Сыр Чеддер прекрасно подойдёт для того, чтобы приготовить вкусные бутерброды или дополнить пикантностью любой салат. Также продукт преобразит соуса, супы и даже итальянские спагетти. Ведь благодаря необычайному вкусу, сыр Чеддер дополняет любое блюдо и делает его не только изысканным, но и поистине вкусным.
Несмотря на калорийность Чеддера, он является действительно полезным для многих людей. При этом продукт не только полезен, но и имеет необычайный вкус, который отличается от других сыров. Поэтому такой сыр будет прекрасно смотреться в любом блюде, даже в небольших порциях.
Подробнее о сыре на сайте https://syrspec.ru/syry/tverdye/chedder.html.