Чтобы прием и подача еды доставляли истинное удовольствие, стоит научиться умным способам приготовления вкусных и полезных блюд. Готовка дома не должна занимать много времени, если мы сосредоточимся на простых рецептах и хорошей организации работы на кухне. Полезными могут оказаться и качественные специи, и пищевые добавки, благодаря которым домашние блюда в мгновение ока приобретут прекрасный, насыщенный вкус. Нужно отметить, что если вас интересуют вкусные блюда, то рекомендуем посетить данный сайт.
Как планировать питание?
Планирование – основа хорошей организации работы на кухне. Благодаря этому вы потратите меньше времени на походы по магазинам, приготовление пищи и уборку кухни. Старайтесь планировать питание на всю неделю, составляя список необходимых ингредиентов, чтобы вы могли приобрести их все за одно посещение гипермаркета. Готовьте супы и вторые блюда в большем количестве – чтобы их хватило минимум на 2 дня. Таким образом, вы будете готовить ужин через день, а не каждый день, и сэкономите много времени.
При планировании питания для всей семьи также стоит постараться использовать все остатки от предыдущих приемов пищи, например, можно добавить остатки жареной курицы в салат с макаронами, а оставшийся бульон использовать как основу для соуса. Разнообразьте свое питание, добавляя каждый день разные овощи или добавки, например, в первый день подавайте мясо с картофелем, а на следующий день с любимой крупой. Воспользуйтесь кулинарными книгами, в которых вы найдете массу идей, как быстро приготовить питательные и вкусные блюда.
Как использовать готовые продукты на кухне?
Готовые продукты – еще один способ сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи, не жертвуя при этом полноценным вкусом и ароматом домашних блюд. На кухне полезны как сладкие добавки, такие как мед, варенье или кремы, так и пикантные спреды, майонез, оливки и вяленые томаты в масле. Важно, чтобы выбранные продукты были самого высокого качества, тогда вы можете быть уверены, что они добавят вашим домашним блюдам не только вкус, но и питательную ценность.
Отличной идеей для быстрого ужина может стать приготовление соуса для пасты, основу которого составит паштет из вяленых томатов, зеленых оливок или классический песто из базилика. Просто добавьте немного обжаренного лука и чеснока, немного сливок и сыра пармезан, и блюдо в итальянском стиле готово! Оливки или вяленые помидоры прекрасно сочетаются с салатами, к которым можно добавить винегрет, приготовленный из оливкового масла, меда, лимонного сока и горчицы.