Как выбрать хорошие шоколадные конфеты

0
435

Конфеты являются одними из любимейших лакомств детей и взрослых. Зачастую именно сладости предпочитают дарить на Новый Год, 8 марта и другие не менее важные праздники. В данной статье мы постараемся раскрыть тему сладостей и дать пару советов по выбору шоколадных конфет.

Содержание:

Как выбрать шоколадные конфеты

На сегодняшний день на прилавках магазинов можно увидеть большой выбор самых разных сладостей со всех уголков не только нашей страны, но и всего мира. Покупателям представлен большой выбор продукций: чистый шоколад, с начинкой, разных форм и так далее. Выбор действительно разнообразен и потребителю сделать выбор весьма проблематично. Однако мы собрали несколько действительно полезных рекомендаций от экспертов, которые помогут вам сделать правильное решение.

Как выбрать хорошие шоколадные конфеты

  • Внешний вид продукции. Самое главное подобрать не только качественную продукцию, но и качественную упаковку. Ведь не одно лакомство не должно быть поврежденным, испорченным, обветренным и так далее. Все это сказывается на вкусе самой продукции. Поэтому очень внимательно осмотрите упаковку на целостность.
  • Оттенок шоколада. Настоящий шоколад должен обладать следующими характеристиками: гладкий, ровный, имеет однородную структуру. На поверхности шоколадки не должно быть разводов, вкраплений и так далее. Если вы увидите белый налет, то это говорит о нарушении правил хранения лакомства. А следовательно его вкус может быть испорчен.
  • Состав. Главным ингредиентом является — какао. Обязательно прочтите состав продукции, в нем не должны быть растительные компоненты, такие как пальмовое масло и так далее. Кроме того многие покупатели отдают предпочтение натуральному составу. В таком случае в нем не должно быть добавок, ароматизаторов, кроме натуральных. Из натуральных добавок разрешается только ванилин. Именно такой шоколад будет полезным, а самое главное вкусным.
  • Запах. Настоящие шоколадные конфеты обладают насыщенным шоколадным запахом. Начинка должна отдавать менее заметный запах, чем сама продукция.
  • Поверхность. Как говорилось ранее, поверхность шоколада и шоколадных конфет должна быть гладкой, блестящей и ровной. Матовая текстура лакомств говорит о наличии в ее составе сои, которая весьма вредная для организма.
  • Температура плавления. Настоящее шоколадное лакомство должно тает во рту, а не в руке. Твердость говорит о нарушении технологии приготовления данной сладости. Или было использовано сырье очень низкого качества.
  • Место приобретения. Рекомендуется приобретать все сладости в специализированных магазинах, которые следят за качеством продукции и относятся очень трепетно к хранению своей продукции. На прилавка на рынке продают чаще всего поддельную продукцию, которая не отвечает всем тем требованиям, которые перечисленные выше.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему нужно правильно питаться?

Виды шоколадных конфет

Есть большое разнообразие шоколадных конфет и мы расскажем о самых популярных из них.

  • Грильяжные конфеты. Данное лакомство готовят из дробленых орехов с сахаром в форме твердой конфеты.
  • Желейные конфеты. Как вы уже поняли из названия, начинкой служит густое желе из фруктов и ягод.
  • Конфеты с воздушным рисом. Воздушный рис весьма полезен, так как содержит аминокислоты, клетчатку и другие минеральные вещества.
  • Шоколадные конфеты с ликером. Шоколадные конфеты с алкогольной начинкой: коньяк, ликер, вино и так далее.
  • Пралине. Это ореховые ядра, обжаренные с сахаром. В состав также входит какао-порошок, натуральные ароматизаторы и другие ингредиенты.
  • Конфеты с помадкой. Данные конфеты готовят из патоки и сахара, которая включает в себя фруктовое сырье и молоко.

Самые часто задаваемые вопросы

  • Существует ли ГОСТ на шоколадные лакомства? Да, есть. Однако производители чаще всего используют при производстве своей продукции ТУ (технические условия). Это позволяет им вносить изменения в рецептуру.
  • Какие требования предъявляют к начинке шоколадной конфеты? В нашем государстве отсутствуют требования к начинке шоколадных лакомств. Поэтому внимательно читайте состав продукции прежде чем ее приобрести.
  • Сколько можно хранить шоколадные конфеты? Данные сладости не являются продуктом длительного хранения, поэтому обязательно прочитайте срок хранения лакомства. Глазированные сладости могут храниться около четырех месяцев, коробка ассорти с шоколадными конфетами — не более двух месяцев, все остальные лакомства — не более двух месяцев. Если вы видите что на упаковке указан срок годности до 9 -12 месяцев, то в его составе большое количество химических добавок, которые позволяют продлить срок годность.
  • Можно ли по внешнему виду определить качество шоколадных конфет? Шоколадные конфеты должны обладать ровной, блестящей и гладкой поверхности. На ее поверхности не должно быть повреждений, вкраплений и белого осадка. Любые виды отклонений указывает на нарушение технологии производства или условия хранения.
  • Как правильно хранить шоколадные лакомства? Внимательно прочтите этикетку. Все производители указывают условия хранения. В большинстве случаев это температура не выше +18 градусов, вдали от солнечных лучей, в закрытом прохладном месте, беречь от перепадов температуры и повышенной влажности.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сковороды в Крыму, Симферополе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь