Каким соусом заправить лапшу вок

0
648

Необычный вкус и привлекательный вид сделали азиатскую кухню очень популярной и востребованной. Одно из самых запоминающихся блюд – WOK. Вок – это не просто название лапши и готового продукта, это целый способ приготовления в специальной сковороде. WOK – сферическая сковорода, которая актуальна в азиатских странах на протяжении долгого времени.В ней готовятся блюда из лапши и мяса в сочетании с овощами. А главной составляющей является соус, который достоин отдельной похвалы. Соус – один из основных аспектов блюда, за счет которого он ярко выделяется на фоне, даже схожих по концепции, паст.

На просторах нашей страны к ВОКу относятся с особой любовью, так как это быстро, полезно, а главное, вкусно. В домашних условиях приготовить данное блюдо не составит труда. Однако соусу лучше уделить особое внимание, нежели просто купить готовый продукт с соответствующей припиской.

Нюансы при готовке блюд WOK

Одной рецептуры и технологии приготовления соуса для блюд WOK не существует. В магазине вы сможете найти соусы для ВОКа и все они, в свою очередь, будут отличаться по составу. Поэтому первоначально обратите внимание на свои вкусовые предпочтения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сковороды в Крыму, Симферополе

Сковорода

Если говорить о посуде для приготовления, следует выбрать вариант округлой формы с более высокими краями и нетолстым дном. На первый взгляд может показаться, что это не самая важная деталь и на конечный результат влиять это не будет. Однако, попробовав один раз, вы точно убедитесь, что блюдо получается куда насыщеннее как по вкусу, так и по аромату. А главная прелесть в том, что приготовление займет намного меньше времени, а сам процесс будет приятнее и комфортнее.

Огонь

Важная деталь при готовке – большой огонь. От сковороды нельзя отходить даже на минуту, постоянно помешивая ингредиенты. Благодаря таким махинациям продукты не теряют своих полезных свойств и раскрывают свой вкус в полном объеме. Поэтому быстрая термическая обработка на хорошем огне позволит сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Также стоит нарезать все ингредиенты одинаково, дабы они смогли равномерно обработаться и приготовится. Отличными вариантами будут кубик или соломка.

Кроме того, для любителей хрустящей корочки можно воспользоваться соусом терияки или соевым, что позволит создать хорошую структуру и дополнить вкус, а также получить отменный непередаваемый запах. Конечно, процесс не самый легкий, но все же блюда в воке относительно простые. Не стоит бояться готовки, а также пробовать и экспериментировать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трубочки "Неулас"

Соус для блюд WOK

Теперь перейдем к самому главному аспекту блюда – соусу. Выбор может быть основан как на имеющихся продуктах, так и на личных предпочтениях. Классическим вариантом будет соевый соус. Его вы сможете найти на полках любого магазина, да и нередко он уже был куплен ранее и ждет своего часа. Соевый соус добавит приятный солоноватый оттенок блюду, создаст приятную корочку и даст особенный аромат.

Однако для любителей чего-то более нестандартного и экзотического тоже найдется пару вариантов. Вариативность соуса для блюд WOK – это одно из главных преимуществ, так как можно находить интересные сочетания и блюдо точно не станет хуже. Для тех, кто хочет чего-то необычного, можно попробовать следующие вариации:

  • базиликовый соус. Данный вариант подойдет для жарки как обычных овощей и мяса, так и более нестандартных ингредиентов, включая морепродукты. Он может быть как более пряным и душистым, так и с остротой разной степени;
  • устричный соус. На родине ВОКа – это самый распространенный соус, который чаще всего добавляют буквально во все. Мясо, птица, продукты из моря, лапша, рис и т.д. Хорошим решением будет смешать его с соевым;
  • бобовый соус. Для фанатов более острой пищи и ярко выраженного вкуса. Однако не стоит с ним переусердствовать, так как при нагревании он может чересчур раскрыть острые аспекты блюда;
  • рыбный соус. Может быть как альтернативой другим соусам, так и идти с ним в комплекте. Конечно же, идеально сочетается с морепродуктами, но может стать хорошим дополнением и к мясу. Данный соус добавит аппетитный запах и немного солоноватый вкус блюду
  • кунжутный соус. Буквально универсальный соус, который можно добавлять абсолютно куда угодно. Это не просто нестандартный соус, который может заменить большинство других, это еще и кладезь полезных веществ и витаминов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности кейтеринга

Если вы хотите попробовать настоящий качественный вок в Барнауле с доставкой, то следует заглянуть на официальный сайт «Суши Маке» и насладится отменным вкусом данного блюда прямо у себя дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь