Казан плова на заказ: возможно ли это в России?

0
184

Узбекская кухня в виде самсы, мантов, лагмана или плова считается довольно популярной в мире – она вкусна, полезна и питательная. И часто требуется минимум инструментария в тандыра и казана, что позволяет поварам успешно готовить блюда на улице просто с использованием дров.

Особой популярностью считается узбекский плов – на выставке ВДНХ, который проходил в Москве, первый казан плова заканчивался у узбекских поваров, тогда как экзотические версии плова из Индии или Бразилии практически не пользовались популярностью среди клиентов – их казаны оставались практически полными…

Можно ли приготовить узбекский плов самостоятельно?

В Интернете имеется много инструкций, как можно приготовить настоящий плов собственными силами. Но практике это сделать довольно затруднительно – плов получается не рассыпчатым, не иметь  нужного запаха и аромата. Каждый, кто хоть пробовал настоящий узбекский плов, знает как его тяжело делать – нужно смотреть все внимательно и многократно повторять!

И даже после этого опытные «паловчи» (так называют мастеров плова в Узбекистане) не всегда гарантируют идентичный плов – он всегда несколько отличается. Поэтому, если собирается большая компания, которую можно быстро, недорого и вкусно покормить, то плов на мероприятие от опытных поваров априори окажется лучшим решением – клиентам будет доставлен горячий и рассыпной узбекский плов прямо в теплом казане!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенность корейского меню – сет закусок к любой позиции

Почему выгодно заказывать узбекский плов?

На сегодня даже в Калифорнии наметился тренд – все больше фирм стараются заказывать плов большими казанами для своих сотрудников. Получается чрезвычайно вкусно и полезно для здоровья. Ведь современный узбекский плов встречается в следующих версиях:

  1. Плов из говядины;
  2. Плов из баранины;
  3. Плов из курицы.

При этом плов («палов», если правильно произносить по-узбекски) «облагораживается» специальными специями в виде зиры, добавляется черный перец, нухат (азиатский горох) и барбарис. Уже непосредственно на тарелку клиента повар может добавлять как перепелиные яйца, так и куски казы (колбаса из конского мяса), что априори гарантирует высокий уровень гастрономического удовольствия.

Плов в наше время не считается роскошью. Если хочется попробовать оригинальное блюдо из солнечного Узбекистана, то достаточно обратиться в специальные структуры, как любое количество (вплоть до казана) будет доставлено в клиенту в нужный момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь