Красители, используемые в кондитерском производстве

0
141

В кондитерском искусстве одинаково важны форма и оттенок десерта. Придать крему или сиропу какой угодно тон помогут пищевые красители. Они отличаются яркостью и разнообразием красок. При этом такие вещества не наносят никакого вреда организму. Зато они помогают сделать торты и пирожные более эффектными с точки зрения покупателей. Различают водорастворимые и жирорастворимые пищевые красители. Эти продукты можно приобрести здесь, в магазине Торто мастер.

По каким критериям выбирают краситель:

  • оттенок
  • формат (гель, жидкость, порошок)
  • объем вещества в упаковке
  • сколько потребуется красителя на сто грамм продукта
  • какие вещества входят в его состав
  • бренд

Оптимальный краситель для «Красного бархата» от магазина Торто мастер

Торт «Красный бархат» известен всем, как яркий и привлекающий внимание десерт. Он состоит из сочных коржей с шероховатой фактурой и нежнейшего белого крема. Название торт получил из-за своего насыщенного красного оттенка и бархатистой поверхности. Все кондитеры знают, насколько сложно подобрать для него походящий краситель. Полученный цвет должен быть глубоким, ярким и равномерным. Хорошо зарекомендовали себя гели от Topdecor при выпечке такого торта. Однако возможно применять эти брендовые жидкие красители для крема, а не только для коржей. У продукции марки богатое разнообразие тонов. Это позволит оформить выпечку или конфеты ручного изготовления разнообразно и броско.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отличительные особенности белого вина

Красители для кондитерских аэрографов

Современные жидкие пищевые красители бывают гелевыми и менее густыми. Некоторые из них предназначены для специального аэрографа. С помощью такой техники оформляют поверхности марципанов, выпечки, айсингов, желе. Покрытие, получаемое при высыхании красителя, может быть матовым или глянцевым. Обращают внимание на срок его застывания, обычно в районе трех минут. У качественных польских красителей особенно яркий цвет.

Ими можно окрашивать не только выпечку и десерты. Часто такие вещества добавляют в коктейли для придания им необычного оттенка. Поэтому жидкие пищевые красители используют не только кондитеры, но и бармены. А еще это возможность оформить вечеринку в едином ключе. На таком мероприятии подают напитки и десерты, выдержанные в общей гамме. Обычно такой прием используют на свадьбах и детских праздниках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь