Вишня. Омолаживает, очищает и способствует похудению

0
219

Вишня. Омолаживает, очищает и способствует похудению

Вишня — один из самых ценных фруктов. Вишня на 80% состоят из воды, она просто кладезь витаминов и минералов. Сезон вишни короткий, поэтому необходимо насладиться вкусом и укрепить организм.
Вишневое дерево — одно из самых старых деревьев в мире. Темные, черные или светло-желтые — насчитывается около 500 сортов вишни.

Плоды вишни — богатый источник фосфора, кальция, магния, серы, хлора, натрия, цинка, железа и меди. В вишнях также содержится 225 мг калия, поэтому их употребление в пищу положительно влияет на систему кровообращения и функцию почек.
Порция вишни также дает много йода — здесь его больше, чем в некоторых морских рыбах.
Кроме того, употребляя вишню, организм получает витамины C, A, PP и B (B1, B2, B5, B6 и B12).

Вишня и похудение

В 100 г вишни содержится всего 50 ккал, и на 80% состоит из воды. Она являются идеальным средством для очищения и детоксикации организма.
Благодаря своим мочегонным свойствам регулирует обменные процессы и помогает выводить вредные вещества. Несмотря на сладкий вкус, она имеет низкий гликемический индекс и содержит в основном фруктозу и глюкозу, а также небольшое количество сахарозы, поэтому её можно без опасений включать в рацион диабетиков.
Интересно, что диетическими являются не только сам плод, но и вишневые хвосты — из них можно приготовить диетический чай для похудения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Всё об африканском чае Ройбуш: польза и вред, как заваривать и где покупать

Yes

А если вы ещё и займетесь модной китайской гимнастикой для похудения, особенно живота, то результат будет очень скоро. Очень подробная статья с видео здесь.

Самые большие преимущества вишни

— Она очищает организм от шлаков и вредных продуктов обмена.
Вишня особенно рекомендуется людям, страдающим подагрой, потому что употребление ее в пищу снижает количество мочевой кислоты в крови.
Кроме того, очищает от отложений не только кишечник, но и вены, артерии и суставы.
— Снижает кислотность организма, приводя его в равновесие. Более того, употребление вишни регулирует аппетит.
— Регулирует работу желудка, удаляет гнилостное брожение и оставшиеся токсины, уравновешивает уровень жидкости. Кроме того, содержащиеся в вишне дубильные вещества подавляют воспалительные процессы в слизистой оболочке пищеварительного тракта.
— Улучшает перистальтику кишечника и ускоряет пищеварение, а также ускоряет выведение продуктов обмена, уменьшает запоры и обладает слабительным действием.
— Благотворно влияет на воспаление мочевыводящих и желчевыводящих путей, а также камни и песок в почках и мочевом пузыре.
— Улучшает кровообращение, поддерживает работу сердца и печени. Красные сорта особенно рекомендуются людям, страдающим гипертонией — вишневая диета позволяет их значительно уменьшить и нормализовать. Кроме того, калий способствует выведению из организма лишней соли.
— Вишня обладает сильным противовоспалительным, противомикробным и противораковым действием благодаря содержащимся в ней пигментам, которые классифицируются как антоцианы.
— Улучшает зрение — содержащиеся в плодах антоцианы укрепляют кровеносные сосуды глазного яблока, а также стимулируют секрецию родопсина, вещества, отвечающего за улучшение зрения после наступления темноты.
— Поддерживает лечение артрита, от которого обычно страдают люди с дефицитом витамина B5. Этот недостаток может восполнить вишня. Также рекомендуют людям, страдающим отеками и деформациями суставов.
— Позволяет сохранить красоту и молодость. Систематическое употребление вишни делает кожу упругой и эластичной. Также обладает свойствами, стимулирующими рост волосяных луковиц. Благодаря наличию биофлавоноидов классифицируется как антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и замедляют процесс старения кожи, а цвет лица становится заметно более гладким и сияющим. Специалисты утверждают, что достаточно в течение месяца съедать всего две порции вишни в день (каждая по 250 г), чтобы заметить их благотворное влияние на красоту.
— Снимает боль — 20 вишен работают как 2 аспирина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенность корейского меню – сет закусок к любой позиции

Противопоказания к употреблению вишни

Диетологи рекомендуют не есть вишню непосредственно перед мясной едой, поскольку содержащийся в ней белок хуже усваивается.
Кроме того, людям с проблемами желудка следует есть переработанные фрукты, например компот, поскольку приготовление пищи снижает активность органических кислот.
Нельзя есть вишню натощак и запивать водой или молоком — это может вызвать диарею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь