Полезные свойства витамина С

0
1618

Полезные свойства витамина СНельзя сказать, что действия витаминов на организм человека, полностью изучены. Несмотря на это, польза от них весьма ощутима. Витамины разного происхождения являются регуляторами всех процессов, которые происходят в теле человека.

Одним их важных является витамин С. Часто его называют аскорбиновой кислотой. Наверное, многие знают из истории, как часто люди болели цингой. Причина этому установлена и заключается в дефиците витамина С.

Организм человека самостоятельно не может синтезировать этот необходимый витамин. Он может поступать внутрь только посредством потребления продуктов, например, как кокосовое молоко, или же принимать готово вещество, изготавливающееся фармацевтами.

Что такое витамин С

Это полезное вещество часто называют противоцинготным средством. Связано это с тем, что нарушение баланса содержания витамина С приводит к заболеванию – цинга. Именно, введение большого количества витамина С можно вылечить данный недуг, которым часто страдают моряки, народы севера. Учеными доказано, что взрослые подвергаются дефициту данного витамина, по сравнению с детьми.

Как правило, большое количество витамина С содержится в свежих фруктах и овощах. Чем больше они получают солнечных лучей, тем больше синтезируется в них витамина С.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности реабилитационного оборудования

Полезные свойства

Как и другие микроэлементы, данное вещество играет огромную роль во всех жизненно важных процессах организма человека. Участие витамина С заключается в выработке коллагена, который является составляющим суставов и кожных покровов.

Витамин С способствует расщеплению железа, которое оказывает положительное действие на кроветворную систему. Кроме того, витамин С отличный антиоксидант, который необходим аллергикам, людям, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследования ученых показали, что большое содержание данного витамина препятствует образованию инсульта.

Одним словом, витамин С является одним из важных микроэлементов среди всех групп витаминов. Поскольку, организм не способен сам вырабатывать витамин С, люди должны принимать его в готовом виде. Следует помнить, что суточное употребление аскорбиновой кислоты не ограничено, так как витамин С усваивается организма столько, сколько ему требуется, остальное выводится с мочой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь