Как выбрать коврик для йоги

0
680

Коврик необходим для занятий спортом: фитнес, йога и пилатес. Использовать его можно как дома, так и в спортзалах. Покупая изделие, при выборе стоит обратить внимание на:

  1. Эластичность. Потяните коврик, чтобы убедиться, что он не тянется и не деформируется.

  2. Комфорт. Упритесь на спортинвентарь локтями или попробуйте лечь на него. Изделие должно быть мягким, но упругим, чтобы не чувствовалась твердая поверхность пола. Он не должен быть скользким с обеих сторон.

  3. Состав. Посмотрите на этикетку, ведь вид материала оказывает непосредственное влияние на износостойкость и гипоаллергенность коврика.

  4. Габариты. Сделайте трубочку из коврика и подумайте, насколько удобно вам будет его носить с собой или хранить дома.

  5. Внешний вид. Спортивный инвентарь должен быть красивым и современным, чтобы мотивировать вас заниматься спортом.

Характерные особенности разных видов изделий

Если вы хотите найти идеальный вариант для занятий спортом, нужно при выборе опираться на такие характеристики:

Толщина.

1-2 мм — Легкий и компактный, однако очень тонкий и не подходит, чтобы ежедневно заниматься спортом в зале, больше подходит для личных тренировок дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества фитнес программ

3-4 мм — Изделие является оптимальным вариантом, гарантирующим достаточную амортизацию.

5-8мм — Это особенно толстый спортивный инвентарь, обеспечивает хорошую амортизацию и изоляцию от поверхности, где происходит тренировка. Подходит для интенсивных и динамичных занятий.

Материал

Поливинилхлорид (ПВХ) — Из него делают большинство изделий, которые отличаются износоустойчивостью, долговечностью и легкостью в уходе. Лучше выбирать европейских производителей, эти изделия немного дороже, но они отличаются повышенной прочностью, упругостью и эластичностью, не скользят, как бывает с более дешевыми вариантами.

Каучук — Натуральный материал без химических запахов, обратная сторона которого не скользит по полу, обеспечивая идеальное сцепление с телом спортсмена. Отлично впитывает влагу.

Термопластичный эластомер — Из этого материала изготавливаются профессиональные коврики для йоги. Они имеют антискользящие и антибактериальные свойства, долго сохраняют упругость, эластичность и плотную структуру.

Этиленвинилацетат — Благодаря пористой структуре «пенки» коврики мягкие, легкие и удобные в переноске. Однако из-за интенсивных занятий материал быстро изнашивается.

Размер

180х60 см — Это стандартный размер товара, однако есть нестандартные параметры: 200х80, 200х100 и т.д. Лучший вариант, который подходит под рост человека и его объемы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Йога: домашний комплекс упражнений для начинающих

«Студия йоги -Yoga PRO» не рекомендует покупать коврик для путешествий, потому что он не отвечает критериям для качественных занятий спортом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь