Схема подтягиваний на перекладине проста и эффективна

0
179

Мы с детства знаем что такое подтягивания на турнике. Без этого не обходился ни один урок физкультуры. Почему этот спортивный снаряд так популярен? И насколько полезны тренировки со штангой? На самом деле преимущества очевидны. Подтягивание и даже простое зависание над этим снарядом выпрямляет позвоночник.

К занятиям со штангой относятся упражнения, которые отлично тренируют самые разные группы мышц. Систематические отжимания помогут развить спортивную фигуру. Схема подтягиваний на турнике заставляет работать все мышцы груди, плеч, рук и спины.

Конечно, мгновенно добиться явного результата не получится. Требуются терпение, целеустремленность, сильная мотивация и регулярные тренировки. Перед началом разогрейте суставы, но не растягивайте их слишком сильно. Чтобы получить здоровую и красивую фигуру, существует несколько видов работы на пучке. В школьной схеме отжиманий на перекладине подразумевается плотный хват, при котором усилия концентрируются на сгибании локтей. Эта техника хорошо развивает бицепс, прорабатывает мышцы спины, делает более рельефными предплечья и широчайшие мышцы спины. Нужно отметить, что если вас интересует тренировка плеч, то перейдите по ссылке и узнайте все условия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виды детских самокатов

Немного о технике натяжения тугим хватом

В исходном положении необходимо удерживать перекладину. Руки следует повернуть ладонями друг к другу. Расстояние между ними должно быть примерно 25-30 см. Схема подтягиваний на турнике подразумевает движение тела вверх. Подбородок должен быть выше перекладины. Во время тренировки вы почувствуете сильное напряжение бицепсов и мышц спины.

Достигнув вершины, не спешите вниз. Держитесь наверху! И только потом потихоньку спускается, взяв исходную точку. Итак, стараясь не отдыхать, выполните необходимое количество повторений. Фитнес-тренеры отмечают, что этот метод подтяжки самый сложный, но в то же время очень полезный.

Очень редко в тренажерном зале спортсмены правильно выполняют хват с отличным хватом. Здесь нужна правильная техника. Это упражнение не менее эффективно, чем предыдущее. Он развивает мышцы рук, заставляет хорошо работать спину и трапециевидные мышцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь