Собрали все, что известно об ужасном убийстве выпускницы СПбГУ

0
34

Собрали все, что известно об ужасном убийстве выпускницы СПбГУ

Утром 9 ноября Следственный комитет сообщил, что в Петербурге из реки Мойки достали мужчину, который пытался утопить в рюкзаке (по данным других источников, в пакете) «две отчлененные женские руки и травматический пистолет». Позже стало известно, что мужчина — 63-летний кандидат исторических наук, лауреат французского ордена Почетного легиона, доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов. Он специалист по военной истории, истории Франции времен Наполеона, автор первой русскоязычной монографии о наполеоновской армии, который возглавляет Общероссийское военно-историческое общественное движение.

После этого Соколова задержали по подозрению в убийстве, и на первом же допросе, по информации РИА Новости, он не стал отрицать вину.

Пятый канал рассказал со ссылкой на источники в органах, что Соколов пытался утопить рюкзак, но сумка не ушла под воду, поэтому он прыгнул в реку сам. По версии издания 47news, в тот момент Олег находился в состоянии алкогольного опьянения и, бросая сумку, не рассчитал силы. Мужчину заметил проезжавший таксист, вызвавший спасателей.

Как сообщает 47news, во время обыска квартиры Соколова следователи нашли женское тело, отрезанную голову и окровавленную пилу. Жертвой назвали 24-летнюю выпускницу Института истории СПбГУ Анастасию Ещенко, которая была ученицей доцента, соавтором работ, и, по словам источников «Интерфакса», его любовницей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Передумали: потерпевшие в пьяной аварии с Ефремовым хотят больше денег

Собрали все, что известно об ужасном убийстве выпускницы СПбГУ

Анастасия была убита 7 ноября из мелкокалиберного обреза в квартире Олега, и по предварительной версии следствия, ее тело продолжало лежать в квартире до 9 ноября. Говорят, что предположительная причина убийства — плохое отношение Ещенко к двум дочерям Соколова. На допросе Олег рассказывал, что купил пилу, чтобы избавиться от трупа, а во время расчленения принимал алкоголь. После убийства Соколов, как сообщает 47news, планировал совершить самоубийство в мундире Наполеона у Петропавловской крепости. 

После информации об убийстве имя Олега Соколова удалили с сайта научного совета Российского военно-исторического общества, где он состоял. Позже представители совета сообщили, что историк, мол, никогда там и не числился.

Соколова, кстати, еще в 2008-м обвиняли в избиении студентки: тогда девушка (ее имя не называется) написала заявление в полицию, о том, что Соколов «бил ее по голове, груди и животу и угрожал, что изуродует нагретым утюгом». По информации «Московского комсомольца», до суда дело так и не дошло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь