Выбор вина — довольно сложное дело, учитывая все разнообразие сортов и названий. Большинство из нас знакомы с виноградными винами, которые являются наиболее распространенными видами. В результате этих различных комбинаций и процессов получается потрясающий выбор вин. Белое сухое вино на сайте wine-shopper.ru, где можно подобрать хорошее вино из ассортимента.
Особенности
Многочисленные сорта вин действительно сбивают вас с толку, когда дело доходит до ассоциации меню с лучшим вином. Прежде всего, если у вас есть еда, приготовленная на пару, вам следует выбрать вино, выдержанное в дубовых бочках. Если ваше меню легкое, вам также следует добавить немного легкого вина, крепкие вина подходят только для последовательного меню.
Чем ароматнее блюдо, тем проще должно быть вино, и ни в коем случае нельзя ассоциировать рыбное блюдо с красным вином, в котором много дубильных веществ. Эта комбинация обычно имеет очень металлический вкус. Вы должны выбрать немного сладкого белого вина, которое также немного кислит. К блюдам из рыбы всегда подают белое вино.
Никогда не подавайте вино на десерт, потому что ваш десерт будет иметь кисловатый привкус. Не забывайте этого избегать, особенно если вы едите шоколад на десерт.
Белое вино
Белые вина обычно подают охлажденными в рифленых бокалах на длинных ножках. Это удерживает руку пьющего подальше от напитка и сохраняет вино прохладным. Вина сортируются по тому эффекту, который они оказывают на вкус пьющего.
Сладость вина обусловлена количеством сахара, оставшегося во время ферментации виноградного сока в вино. Когда в вине очень мало или совсем нет сахара, оно называется сухим вином.
Популярное вино
Самым популярным из сухих белых вин является Шардоне, получившее свое название от сорта винограда Шардоне. Это виноградная лоза, которая хорошо приспосабливается к различным климатическим условиям и не требует особого ухода, что приводит к довольно высоким урожаям во всем мире, что выражается в миллионах бутылок вин Шардоне.
Знатоки вина описывают вкус сухих белых вин как прохладный и свежий, теплый и маслянистый, легкий, фруктовый и так далее. Есть много стилей и типов на выбор, но король всех сухих белых вин — Шардоне, происходящее из Бургундии во Франции.
Охлажденное сухое белое вино обычно подают к белому мясу, например к рыбе или курице. Он также может сопровождать другие продукты, где кислотность уравновешивает другие вкусы. Белое вино используется в приготовлении многих соусов и заправок для салатов, а также в кулинарии, где острая кислинка придает самому простому блюду экзотический оттенок.