Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов lgG, HSV IgG колич.

0
46

Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов lgG, HSV IgG количественный — позволяет определить наличие антител класса G к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, что говорит об инфицированности вирусом простого герпеса 1 или 2 типов.

Анализ на антитела IgG в количественном формате позволяет провести динамическое наблюдение, оценить состояние постъинфекционного иммунитета к вирусу простого герпеса.

Вирус простого герпеса (ВПГ, HSV), или герпес, бывает двух видов: вирус простого герпеса первого типа (ВПГ-1) и вирус простого герпеса второго типа (ВПГ-2). Обе формы вируса — высококонтагиозны. Основной путь передачи герпеса: воздушно-капельный, контактный, половой, внутриутробный, гемотрансфузионный, при пересадке органов.

ВПГ-1 (Herpes Simplex virus I) — передаётся через оральный контакт и зачастую вызывает «простуду» на губах (оролабиальный герпес).

ВПГ-2 (генитальный герпес) — относится к числу инфекций, передаваемых половым путем, которые могут вызвать генитальный герпес. Общим свойством перечисленных вирусов является постоянное присутствие в организме человека, с момента инфицирования. Вирус может находиться в «спящем» или активном состоянии и не покидает организм даже под воздействием лекарственных препаратов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гнойнички на затылке у ребенка | BabyMother

Манифестное проявление любой герпетической инфекции свидетельствует о снижении иммунитета. Вирус генитального герпеса Herpes simplex 2 типа поражает, преимущественно, покровные ткани (эпителий) шейки матки у женщин и полового члена у мужчин, вызывая боль, зуд, появление прозрачных пузырьков (везикул) на месте которых образуются эрозии/язвочки. Однако при оральных контактах возможно поражение покровной ткани губ и ротовой полости. Через 1–3 недели заболевание как бы проходит. Но вирус проникает в нервные волокна и продолжает существовать, затаившись в крестцовом отделе спинного мозга. У многих больных генитальный герпес даёт рецидивы болезни. Они возникают с различной частотой — от одного раза в месяц до одного раза в несколько лет. Их провоцируют другие болезни, неприятности, и даже просто перегревание на солнце.

У беременных вирус может проникнуть через плаценту в плод и вызвать у него врождённые дефекты. Герпес может вызвать также самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Но особенно вероятна опасность заражения плода в процессе родов, при прохождении через шейку матки и влагалище при первичной или рецидивирующей генитальной инфекции у матери. Такое заражение на 50% повышает смертность новорожденных или развитие у них тяжёлых повреждений головного мозга или глаз. При этом определённый риск инфицирования плода существует даже в тех случаях, когда у матери ко времени родов отсутствуют какие-либо симптомы генитального герпеса. Ребёнок может заразиться и после рождения, если у матери или у отца имеются поражения, во рту, или получить вирус с материнским молоком. ВПГ-2 связан с раком шейки матки и раком влагалища и повышает восприимчивость к ВИЧ-инфекции, вызывающей СПИД!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сифилис: проклятье Венеры

Антитела при HSV
Антитела класса IgG начинают вырабатываться через 10–14 дней с момента инфицирования и остаются в крови на всю жизнь, что обеспечивает иммунитет человека от повторного заражения.

Антитела класса G вырабатываются в период хронической инфекции вирусом простого герпеса первого или второго типа. Диагностическое значение при первичной инфекции вирусом герпеса имеет выявление четырёхкратное увеличение титров специфических иммуноглобулинов IgG в парных сыворотках крови, полученных от больного с интервалом в 10–12 дней. Рецидивирующий герпес обычно протекает на фоне высоких показателей IgG, свидетельствующих о постоянной антигенной стимуляции организма.

HSV и TORCH
HSV-инфекция входит в группу TORCH-инфекций (название образовано начальными буквами в латинских наименованиях — Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes), считающихся потенциально опасными для развития ребенка. В идеальном случае проконсультироваться с врачом и пройти лабораторное обследование на TORCH-инфекции женщине нужно за 2–3 месяца до планируемой беременности, поскольку в этом случае будет возможность предпринять соответствующие лечебные или профилактические меры, а также при необходимости в будущем сравнить полученные результаты исследований до беременности с результатами обследований во время беременности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чешется кожа и появляются пупырышки
]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь