Гемотест: Важные показатели 2021 (венозная кровь) – сдать анализ по доступной цене в Белоозёрский и др. городах

0
81

Комплексное лабораторное исследование. Составлено на основе европейских клинических рекомендаций. В состав включены наиболее важные анализы в период пандемии. В том числе определение уровня витамина D, цинка, маркёров воспаления, показателей, связанных с тромбообразованием, а также тест на антитела к коронавирусу и другие исследования.

Содержание:

Что входит в комплекс

Приём и исследование биоматериала

Когда нужно сдавать анализ Важные показатели 2021?

  1. Людям с нарушением обмена веществ.
  2. Людям с хроническими заболеваниями.
  3. С перенесенными хирургическими вмешательствами.
  4. Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией.
  5. Ведущим малоподвижный образ жизни.
  6. Контактирующим с большим количеством людей.

Подробное описание исследования

  • обнаружить «слабые звенья» организма и выявить возможные факторы риска тяжелого течения COVID-19;
  • тем, кто уже переболел выяснить, как инфекция повлияла на организм;
  • понять, контактировал ли организм с вирусом COVID-19.

Результаты исследования и консультация врача – это возможность принять своевременные меры для снижения риска осложнений на фоне коронавирусной инфекции.

Клинический анализ крови даст основную первичную информацию о состоянии организма. Как главная транспортная система, кровь всегда реагирует на инфекцию, и по ее показателям можно определить тип инфекции и как она протекает. Анализ даст знать, являетесь ли вы источником заражения, а также покажет состояние иммунитета.

D-димер – это участок белка, который образуется при растворении кровяного сгустка, возникающего при свертывании крови. Анализы на оценку D-димера обычно используются в клинической практике для исключения диагноза «тромбоз глубоких вен» или «тромбоэмболия легочной артерии». Повышенный уровень D-димера указывает на высокий риск нарушения свертываемости крови.

Недавние научные работы показывают, что при лабораторном исследовании уровень D-димера был значительно выше у пациентов с тяжелой внебольничной пневмонией. О низком уровне развития осложнений в случае заражения коронавирусной инфекцией говорит уровень D-димера в пределах референсных значений.

У всех групп населения, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, врожденные патологии сердца и ведущих малоподвижный образ жизни, перенесенные хирургические вмешательства влекут высокий риск развития тромбов.

Коронавирусная инфекция еще больше способствует усилению тромбообразования и, в конечном итоге, бьет практически по всем органам: легким, почкам, головному мозгу, сердцу. Нарушение кровоснабжения мозга может привести к инсульту мозга, а нарушение поступления крови к сердцу влечет за собой инфаркт миокарда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Герпес на губах. Как лечить герпес на губах и какое средство лучше?

Вывод о высоком риске тромбозов из-за COVID-19 должен основываться на возрасте, наличии сопутствующих заболеваний, показателе D-димер, соотношении клеток крови и другим маркерам, которые смогут дать более точную картину состояния нашего организма.

25-OH витамин D суммарный (25-ОН витамин D2 и 25-ОН витамин D3, общий результат)

Все знают, как важен витамин D для опорно-двигательной системы, он участвует в процессе усвоения кальция и укрепления костей. Однако этот «солнечный» витамин, или как его ещё называют «витамин молодости», также помогает укрепить иммунитет и облегчить течение болезни, в том числе коронавирус.

В настоящее время существует более 30 научных исследований, демонстрирующих, что оптимальный уровень 25 (ОН) витамина D (75–150 нмоль/л) в крови снижает риск тяжелого течения COVID-19.

Последние исследования европейских ученых говорят нам о том, что у пациентов с более низкой концентрацией витамина D в крови наблюдалось повышение уровня воспалительных маркеров, таких как ферритин и D-димер, у них чаще наблюдалась гипертония и сердечно-сосудистые заболевания, и больше была продолжительность пребывания в больнице по сравнению с теми, у кого уровень 25OHD в сыворотке составлял выше 20 нг/мл.

Появляется все больше исследований о том, что прием ряда витаминов и микроэлементов снижает риск осложнений при COVID-19. В связи с новыми данными было обнаружено, что низкий уровень цинка в сыворотке крови характерен для более тяжелого течения заболевания COVID-19. И цинк, и витамин D, являются оптимальными и для профилактики COVID-19, и для его лечения с самого начала болезни.

Наиболее частыми симптомами COVID-19 являются: нарушение запаха и вкуса, лихорадка, кашель, боль в горле, общая слабость, боль в конечностях, насморк и, в некоторых случаях, диарея.

Все эти проявления связаны с недостаточностью цинка в организме как здорового, так и больного человека. Цинк играет важную роль во внутриклеточной передаче информации от здоровой клетки к больной – в случае его нехватки в организме происходит нарушение этой связи, что приводит к формированию неправильного иммунного ответа и повышенному риску возникновения инфекции дыхательных путей.

Лабораторные тесты в сочетании с клинической картиной позволяют быстро оценить состояние пациента и найти оптимальный подход к выбору тактики лечения. Помимо этого, данные маркеры помогут проверить свою принадлежность к группе риска тяжелого течения COVID-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кожные заболевания. Живая и мертвая вода — совершенное лекарство

Повышение концентрации С-реактивного белка является частью общего ответа организма на воспаление. Его концентрация в крови не зависит от таких факторов, как возраст, пол и физическое состояние.

С-реактивный белок может активировать иммунную систему и тем самым усиливать фагоцитоз – процесс, благодаря которому поглощаются вредные чужеродные частицы, такие как бактерии и вирусы. Также это важный показатель для диагностики и оценки тяжелых инфекционных заболеваний легких, который должен использоваться в качестве ключевого индикатора для мониторинга болезни и здорового организма.

Дефицит железа является серьезной проблемой, поскольку он приводит к изменениям функций различных органов и систем. Прежде всего, страдают эндокринная, сердечно-сосудистая и центральная нервная системы.

Новые научные данные показывают, что пациенты с низким уровнем железа в крови попадают в группу риска развития тяжелых осложнений, включая затруднение дыхания. Также железо необходимо для усиления иммунитета – его дефицит может обострять инфекции и процессы воспаления в организме.

Во время инфекции иммунная система снижает уровень запаса железа, чтобы уменьшить тяжесть заболевания, поэтому показатель железа в крови является важным маркером на сегодняшний день, особенно для тех, кто находится в группе риска.

Сниженный уровень ферритина может говорить о скрытом дефиците железа, а повышенный позволяет судить о возможном воспалении и инфекции верхних дыхательных путей в 40% случаев.

Ферритин является ключевым посредником иммунной системы, особенно при крайней гиперферритинемии – повышении данного показателя. Через прямые иммуносупрессивные и провоспалительные эффекты он способствует цитокиновому шторму – воспалительной реакции в организме, приводящей к активации иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Цитокиновый шторм помогает при определении тяжести заболевания. Ферритин в сыворотке крови имеет важное значение из-за его потенциальной диагностической и прогностической роли.

Фибриноген – это гликопротеин, который продуцируется самой главной "фабрикой" организма – печенью, чья роль в защите от инфекций зачастую упускается из вида.

Повышенная концентрация этого белка показывает на усиленную работу печени в связи с наличием в организме воспаления. Фибриноген, образуя фибриновые матрицы, которые служат защитными барьерами, препятствует привлечению лейкоцитов и подавляет процесс воспаления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чистая линия идеальная кожа цена от 83 руб, Чистая линия идеальная кожа купить в Москве, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Коронавирус SARS-CoV-2, антитела IgM и IgG суммарно

После попадания вируса в организм иммунная система человека начинает вырабатывать специфические к данному патогену антитела (Ig – иммуноглобулины). Они помогают защитить иммунную систему от инфекции. Информация об уровне антител разных классов в крови помогает выявить стадию развития инфекционного процесса.

Суммарные антитела – это совокупное исследование антител классов IgM и IgG. Они вырабатываются иммунной системой на ранних сроках заболевания вне зависимости от индивидуальных особенностей формирования иммунного ответа после встречи с возбудителем болезни. Положительный результат исследования может свидетельствовать о наличии антител любого из этих классов.

При коронавирусной инфекции IgM могут сохраняться длительное время, до 3-х месяцев от начала появления симптомов, когда уже сам вирус давно не обнаруживается. Иммуноглобулины G (IgG) синтезируются последними и сохраняют информацию о коронавирусе. Обычно IgG являются архивом памяти перенесённых инфекций, в большинстве случаев пожизненно, либо в течение нескольких лет.

Использованная литература

1. COVID-19 infection and thrombosis,Swati Srivastava doi: 10.1016/j.cca.2020.07.046

2. Ferritin levels in patients with COVID‐19: A poor predictor of mortality and hemophagocytic lymphohistiocytosis Jonathan Feld doi.org/10.1111/ijlh.13309

3. Infection-iron interaction during COVID-19 pandemic: Time to re-design iron supplementation programs Little Flower Augustine, Vydehi Mullapudi, Sadhana Subramanian

5. C-reactive protein levels in the early stage of COVID-19 Author links open overlay panelL.Wang doi.org/10.1016/j.medmal.2020.03.007

6. Vitamin D for COVID-19: a case to answer? Adrian R Martineau Nita G Forouhi

7. Ferritin in the coronavirus disease 2019 (COVID‐19): A systematic review and meta‐analysis Linlin Cheng Haolong Li

8. Ferritin levels in patients with COVID‐19: A poor predictor of mortality and hemophagocytic lymphohistiocytosis Jonathan Feld Douglas Tremblay

9. D-dimer level is associated with the severity of COVID-19 Hai-Han Yu,1 Chuan Qin

10. The Potential Impact of Zinc Supplementation on COVID-19 Pathogenesis Inga Wessels

Подготовка к исследованию

Кровь желательно сдавать утром и обязательно – натощак. После последнего приёма пищи должно пройти 8–12 часов, пить можно только негазированную воду.

● Откажитесь от алкоголя, интенсивных физических нагрузок, лекарственных препаратов (по согласованию с лечащим врачом);

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь