Полезная вкусняшка, которая не вредит ни фигуре ни здоровью, отлично заменяет сахар! Натуральный злаковый сироп для людей следящих за своим питанием.
В последние годы движение Sugarfree все больше набирает популярность. По влиянию на организм сахар напоминает наркотики — это не миф, а научно доказанный факт. Отказываясь от любимых пирожных и сладкой газировки человек будет испытывать «сахарную ломку», но позитивные перемены не заставят себя ждать.
Полностью отказаться от сахара сможет не каждый, поэтому его количество в день должно составлять только пять процентов от нормы.
Но важно понимать, что сахар бывает не только в чистом виде. Он содержится в мучных изделиях, сдобе, сладких газированных напитках, проще говоря почти во всех продуктах.
Основная ценность сиропа из проростков ячменя — это возможность заменить сахар.
В этом продукте содержится всего 5–7% сахарозы, в то время как во фруктозе ее 50%, в меде 70%, а в сахаре все 100%.
Сироп в умеренных количествах можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, детям, худеющим, беременным и кормящим, а также он помогает сладкоежкам избавиться от пресловутой «сахарной зависимости».
Продукт находится в стеклянной банке с жестяной закручивающейся крышкой. Есть брендовая наклейка, которая служит защитой от вскрытия.
На этикетке представлена вся необходимая информация.
Срок годности составляет 6 месяцев, а срок годности после вскрытия банки не указан. Сироп лучше хранить в холодильнике, но на долго он там не задержится если вы его употребляете ежедневно.
Тип питания: веганство/вегетарианство/пост.
После первого открытия банки можно услышать характерный хлопок. Крышка закручивается очень плотно, поэтому попадание воздуха или посторонних запахов из холодильника полностью исключено.
Сироп по консистенции напоминает свежий, только что выкачанный мед. Аромат приятный, карамельный с чуть слышнным запахом солода.
На вкус он также карамельный, сладко–горьковатый. Но небольшая горечь остается только в послевкусии и то если вы его едите ложкой без ничего.
А сфера применения у него достаточно обширная. Его можно добавлять в выпечку, в напитки. Использовать при приготовлении десертов, смузи, каш. В качестве замены меду, соответственно, добавлять везде где вы добавляете мед или сахар. Можно просто лакомиться с чаем.
Я чаще всего добавляю в гранолу, лью на блины, добавляю в чай. Есть ложкой смысла не вижу, ведь можно использовать его намного интереснее.
Основной плюс такого сиропа — он мягко воздействует на поджелудочную, в отличие от сахара. Соответственно, он не заставляет ее в режиме повышенной нагрузки выделять инсулин.
В отличие от сахара, глюкоза из сиропа не сразу поступает в кровь, а проходит через ЖКТ. Лечит его и там же всасывается.
Поэтому рекомендую его использовать если вы пытаетесь или уже ограничили потребление сахара.
]]>