Женские анонимные истории мы читаем всем офисом

0
113

Женские истории из жизни мужчинами принято считать несерьезными в силу их эмоциональности. В этом я убедилась, пытаясь пожаловаться мужу или высказать ему свои претензии. Он просто отмахивался, говорил, что я свое плохое настроение пытаюсь выплеснуть на него. Тогда я решила, что ни с кем не буду делиться секретами, переживаниями, даже с родителями. Они-то как раз сочувствовали, но потом еще долго переживали, переспрашивали, все ли у меня в порядке.

Но мужа такое мое поведение тоже не устраивало, он решил, что я что-то скрываю, стала замкнутой, значит разлюбила. Пока выясняли отношения, поссорились. Я пожаловалась коллеге по работе, когда она спросила, почему я такая расстроенная. Аня сказала, что давно уже пишет свои истории на сайт «Исповеди», где не требуется никакой регистрации и указания своих данных. Она не сказала, как подписывает свои исповеди, а я и не допытывалась, иначе какая же это анонимность! Но я решила все-таки перечитать все жизненные истории на этом сайте, чтобы вычислить ту, что писала о себе Аня. Женское любопытство победило. Но нужно сказать, что я так и не нашла, что меня даже порадовало. Если человек решил анонимно исповедаться, значит, ему есть что скрывать. Я, при всем своем любопытстве все же не хотела знать подробности ее личной жизни. У нас с ней дружеские отношения, и я боялась, что они могут от этого испортиться. Как говорится: «Меньше знаешь, крепче спишь».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уверенный в себе человек — какой он?

Но я очень благодарна Ане за совет. Она как-то спросила, писала ли я свою историю на анонимный сайт, я не хотела ее обманывать и призналась. Она не расспрашивала подробности, но каждый день на работе мы делились прочитанными исповедями, обсуждали их, за чем нас однажды и застала начальница. Мне было стыдно, что я в рабочее время читаю анонимный сайт, а моя коллега более находчивая, предложила начальнице почитать исповедь мамы, которая ненавидит свою дочь, а потом уже наказывать нас. Нашу руководительницу заинтересовало название исповеди, так как она многодетная мама (у нее четверо детей), не могла понять, что можно так относиться к родному ребенку.

После того, как мы обсудили и саму исповедь и поплакали над судьбой несчастной девочки, даже пожалели ее мать, начальница сказала, что прощает нас, но все же лучше это делать в обеденный перерыв. Так нас стало уже трое читателей этого сайта. Но однажды мы так бурно обсуждали очередную исповедь и даже комментарии к ней, что нас начали слушать все сотрудники офиса. Пришлось рассказать, в чем дело, чтобы услышать и их мнение, так как у нас уже разгорелся спор. Как ни странно, но у нас не было единого мнения на прочитанное. Но все мы разные, по-разному реагируем на события и поступки других людей. И это нормально.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уверенный в себе человек — какой он?

По материалам сайта ispovedi.com (орфография автора, пожелавшего не называть себя, сохранена).