Баран или теленок на вертеле на массовых мероприятиях: традиции, секреты приготовления

0
359

Некоторые блюда сочетают эффектную подачу с питательностью и удивительным вкусом. Ранее деликатесом для россиян считались японские суши, которым сейчас никого не удивить. При этом мало кто пробовал ягнятину, которую запекали на вертеле. Баран является традиционным блюдом на мусульманских религиозных праздниках. Однако его едят и христиане на Пасху. Помимо этого баран на вертеле на мероприятие удивит гостей светского торжества. Его сложно приготовить собственноручно не только в черте города, но и на даче. Но профессиональные повара праздничного сервиса «Товарищ Полковник» осилят и это блюдо. Чем интересен барашек, нанизанный на вертел:

  • неизменно вызывает вау-эффект у гостей любого торжества;
  • дивный аромат блюда провоцирует аппетит;
  • сытный полноценный рацион даже для крупных мужчин;
  • сочное блюдо с поджаристыми боками;
  • традиционное угощение на праздничном столе во многих странах.

Традиции, связанные с приготовлением барашка на вертеле

На Пасху барашка подают в Греции. К нему подавали вино в знак почтения к памяти предков и усопших. Также агнец, ягненок, символизирует в христианстве жертву за грехи, искупление. Еще это блюдо характерно для Дагестанцев. Там оно считается главным на праздничном столе на светских и религиозных праздниках. Барана на вертеле, как и шашлык, готовят на углях. Его нанизывают в почищенном от внутренностей потрошенном виде, однако целиком, а не частями. Это выглядит очень эффектно, поскольку такой процесс готовки не доступен в большинстве городских ресторанов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Косметик-эстетист: кто это и что он делает?

Теленок на вертеле и секреты его приготовления

Помимо барашка, можно запечь целиком еще большую тушку, теленка. В отличие от обычной говядины, его мясо нежнее и сочнее. Его гораздо легче жевать и усвоить организму. Традицию приготовления данного сложного блюда приписывают грузинской кухне. Однако там тушу теленка помещают внутрь быка. Его начиняют, затем, бараном и птицей. Для россиян не менее удивительным покажется и обычная телятина, приготовленная на вертеле. Профессиональные повара придирчиво подбирают для этого мясо и маринад. Также они знают оптимальную высоту расположения вертела и скорость его вращения. Во время готовки мясо поливают маринадом, чтобы оно оставалось сочным и не пересохло. Внутри оно должно достигнуть температуры +65°C. Подают теленка с разнообразными гарнирами, соусами и овощами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь