Обустройство кухни может оказаться довольно сложной задачей. Вы прикинули, что вам понадобится несколько кастрюль и сковородок разного размера, но как их выбрать, чтобы получалась еда, как у шеф-поваров? Хорошие новости: кухонные принадлежности профессионального качества, которыми пользуются повара, доступны частным лицам недорого по адресу https://kitchenrussia.ru/posuda. Итак, что же советуют шеф-повара?
Какая посуда у шеф-повара любимая?
Кухонные ножи просто необходимы. У поваров есть целая коллекция, адаптированная для каждого случая использования:
- нож для очистки овощей;
- универсальный нож;
- поварской нож для мяса;
- хлебный нож;
- сервировочный нож для масла;
- сырный нож.
Необязательно иметь 12 ножей, но 3 или 4 ножа хорошего качества производства Zwilling — это неплохой средний показатель.
Важнее не количество, а качество: нож с острым лезвием, с комфортной ручкой, изготовленный из качественного материала (нержавеющая сталь, керамика).
Разделочная доска незаменима, если у вас хорошие ножи! Мы рекомендуем приобрести 2 или 3 разделочные доски разного размера, предпочтительно из дуба или бамбука.
Универсальная терка Zwilling — терка, которая имеет 4 стороны и может натереть все:
- цедру цитрусовых;
- овощи;
- сыр;
- даже шоколад!
С ее помощью вы также можете измельчить продукты или нарезать их ломтиками.
Какие материалы для качественной посуды?
Повара ставят во главу угла качество, чтобы их посуда была эффективной и долговечной. Качество прежде всего зависит от материалов.
Чугун — один из древнейших материалов для изготовления кухонной утвари, который сегодня чаще всего используется для запеканок. Это сплав железа и углерода, поэтому он прочен и долговечен (гарантия от 20 до 30 лет). Он термостойкий, поэтому вы можете использовать его для длительного приготовления, например, тушеного мяса.
Нержавеющая сталь 10/18 — это сплав никеля (10%) и хрома (18%). Изделия из нее не ржавеют, легкие и легко чистятся. Как и чугун, она применяется для запекания.
Вы можете купить посуду из нержавеющей стали в фирменном магазине KitchenAid, он-лайн партнере компании Zwilling, чтобы убедиться, что она не содержит следов алюминия или токсичных продуктов.
Следуя этим советам, вы получите все необходимое, чтобы готовить как шеф-повар, с дополнительным бонусом в виде прочной посуды профессионального уровня. Лучше вложить немного больше вначале в качество, чем регулярно менять недолговечную посуду.