Как отличить настоящий натуральный мед

0
369

Сегодня будет немного информации о сладком мёде, ведь купить настоящий не так-то легко. В магазинах предостаточно баночек с чем-то, что только внешне или названием напоминает его. Есть несколько вещей, которые надо знать перед походом за покупками в магазин меда в Москве.

Категории меда

Пчелиный мед от простуды можно разделить на две категории — нектарный, т. е. мёд, полученный из нектара цветов, и падевый, т. е. падевый, т. е. собранный пчёлами с выделений тлей и жуков, паразитирующих на деревьях.

Натуральный мед обладает многими целебными свойствами, известными и ценимыми с древних времен. Эти ценные свойства могут различаться в зависимости от сорта меда. Но для того, чтобы употребление меда приносило результат и действительно укрепляло наш организм, стоит есть его регулярно, в течение всего года, а не только во время болезни. Мед — это лекарство не только от простуды, но и об этом чуть позже.

Мед, который мы покупаем и едим в нашей семье, давно поступает с Мазурской пасеки. Это хозяйство с многолетней, уже около 100-летней традицией пчеловодства и производства меда и других продуктов пчеловодства. Чистая, зеленая среда и любовь владельцев к пчелам делают мед из таких мест очень ценным и отличным качеством.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Классный сайт с рецептами

Я искренне рекомендую их всем своим друзьям и незнакомцам — вы не найдете другого в моем доме, а свежие запасы только что прибыли. Конечно, это не единственная пасека, достойная внимания. В разных регионах есть много хороших производителей меда. Стоит осмотреться, чтобы купить хороший, полезный мед.

Вы предпочитаете жидкий или твердый мед? Кристаллизация меда, то есть его медленное затвердевание, является естественным процессом. В этом нет ничего страшного и через какое-то время он снова кристаллизуется в новой упаковке. После перегрева он будет все время жидким и почти бесполезным. Имея в одном месте подборку разных видов меда, стоит посмотреть, закристаллизованы ли хотя бы некоторые из них.

Некоторые меды взбивают, т.е. перемешивают, чтобы разрушить кристаллы сахара. Благодаря этому такой мед не засахарится и будет иметь консистенцию и вид масляного крема. Делается без подогрева, поэтому такой мёд сохраняет все свои полезные свойства.

Где купить настоящий мед

Я покупаю только у людей и в местах, которым доверяю. Это долго строить. Вам нужно узнать подробности у продавцов и производителей, расспросить других о данном продукте и попробовать, использовать и понаблюдать за ним самостоятельно. Также стоит рекомендовать друг другу надежных производителей, чтобы другие могли пользоваться настоящей, хорошей продукцией. Доверие к этой отрасли очень важно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайский чай: что это такое, его особенности

Я не покупаю мед noname, т.е. без этикеток с точной информацией о месте происхождения, адресе пасеки и дате сбора. Я хочу знать как можно больше о том, что я покупаю, и в случае каких-либо возражений я хочу знать производителя. В идеале это был бы мед с польской пасеки. К сожалению, на нашем рынке часто встречается мёд, о котором говорят, что он только из Евросоюза или даже из Китая — я его не покупаю, потому что он может содержать странные вещества, например высокие дозы тяжёлых металлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь