Какой выпечкой можно удивить мужа?

0
417

Кто из нас не любит выпечку? С детства мы привыкли видеть ее на семейном столе. Как только на кухне появляется вкусная домашняя выпечка, будь то ватрушка с малиной из дрожжевого теста, дрожжевые пончики или венгерские ватрушки с творогом, дети и муж мгновенно оказываются за столом и, за обе щеки, уплетают печеные лакомства.

Порой классическая выпечка может наскучить и хочется чего-то нового. Искать что-то среди кулинарных рецептов в интернете – долго, а также не всегда можно найти действительно хороший рецепт.

Но, что же все-таки испечь?

Классические американские донатсы (пончики)

Ингредиенты для приготовления:
• 500 г муки
• 100 г сахара
• 200 мл молока
• 2 г свежих дрожжей
• 60 г сливочного масла
• 2 яйца
• 5 г соли

Необходимо растопить сливочное масло, не дотягивая до момента его потемнения. Дрожжи нужно развести в теплом молоке. На стол потребуется высыпать муку, сахар, соль и сделать в середине углубление, куда необходимо влить, растворенные в молоке дрожжи, яйца и масло. Далее вымешивать тесто стоит до однородной эластичной консистенции. После замеса, тесто требуется поместить в теплое место на полчаса. Далее формируются пончики (после формирования пончикам нужно полежать, чтобы они поднялись и стали более воздушные). Жарить донатсы в кипящем масле до образования румяной корочки. По окончании жарки, выложить на сухую бумажную салфетку. В конце можно посыпать пончики пудрой или приготовить для них сахарную глазурь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стоит ли делать рис с фасолью?

Ленивая пахлава из слоеного теста

Ингредиенты для приготовления:
• 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста
• 250 г грецкого ореха, фисташки или кешью
• 300 г сахара
• растительное или сливочное масло для смазки слоев
• 5 столовых ложек меда
• 100 мл воды

Первым шагом приготовления ленивой пахлавы является деление теста на квадраты одинакового размера. С одной упаковки выходит примерно по 8 квадратов, так как в каждой упаковке по 2 листа. Далее необходимо измельчить орехи и смешать их с сахаром. Тесто требуется раскатать очень тонко, примерно 1-2 мм. Смажьте противень маслом и выкладывайте в таком порядке: тесто-масло-смесь орехов с сахаром. Выложив последний лист, не нужно его посыпать таким же большим количеством начинки. Далее пахлаву необходимо разрезать на одинаковые кусочки не менее 4-5 см. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Во время выпекания важно сварить сироп для пропитки. Для этого в ковш или кастрюлю наливаем 100 мл воды и добавляем 5 ст. ложек меда. Подогреваем на медленном огне до полного растворения меда. Сиропом пахлаву нужно залить сразу после ее готовности и оставить в выключенной духовке на 4-6 часов. Оставшимися орехами можно украсить каждый кусочек вкуснейшего лакомства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сыр Чеддер - какой на вкус и в чем его польза

Чуррос

Ингредиенты для приготовления:
• 100 г сливочного масла
• 4-5 яиц
• 1,5 ст л сахара
• 250 мл воды
• 180 г муки
• 0,5 ч.л. соли
• масло растительное

Сливочное масло необходимо смешать с водой в кастрюле и довести до кипения. Всыпать всю муку, не снимая с огня, и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Непрерывно помешивать 2 минуты после чего снять с огня и остудить в течение 10 минут, чтобы яйца не сварились. Яйца следует взбить в отдельной посуде и постепенно вливать вымешивая. Получается вязкая и густая консистенция, которая должна сползать медленно с ложки. Наполнив кондитерский мешок тестом, выдавливаем будущий чуррос в разогретое растительное масло. Обжарив до золотистого цвета, выкладываем на бумажную салфетку, после чего можно посыпать чуррос сахарной пудрой.

Такой выпечкой можно побаловать домашних как в обычный выходной, так и на какой-либо праздник. Главное – иметь желание, делать приятное и вкусное для своих любимых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь