Коренные отличия европейской кухни от восточной и американской

0
382

Поклонники японской, европейской и итальянской кухни из северной столицы предпочитают посещать рестораны «Chili». Там царит атмосфера уюта и днем, и вечером. За панорамными окнами открывается вид на огни города. Интерьер заведения украшен растениями в кашпо. В такой современной атмосфере отдыхаю всей семьей, а также проводят торжественные мероприятия. Популярный ресторан европейской кухни предлагает гостям разнообразное меню и карту вин. Там каждый гурман сможет попробовать блюдо по своему вкусу.

Почему такие разные кулинарные традиции объединили в общее понятие

Разнообразие европейской кухни обусловлено национальными и культурными различиями в странах этой части света. Однако она имеет свои индивидуальные особенности, которые отличают ее от восточной. Прежде всего, это касается подбора приправ и соусов, их допустимой остроты. Европейцы, в отличие от азиатов, стараются сохранить естественный вкус продуктов, лишь слегка подчеркивая его при помощи зелени и специй.

Для желудка россиянина такое меню куда более привычно и полезно. Острые восточные блюда часто воспринимаются организмом впервые очень тяжело. И европейская кухня больше подходит для людей на диете, которым нельзя перегружать систему ЖКТ жирным, острым и жареным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Казан плова на заказ: возможно ли это в России?

Какие интересные факты выделяют европейскую кухню на фоне мировой кулинарии:

  • зародилась во Франции
  • используется большое количество овощей
  • специй и пряностей добавляют меньше, чем на востоке
  • в европейской кухни насчитывается порядка трех тысяч соусов, но они отнюдь не являются неотъемлемой частью каждого блюда
  • часто при приготовлении блюд добавляется алкогольный напиток (вино, ликеры, коньяк)

Что подают в европейских ресторанах

Во многих блюдах европейской кухни овощи используют в свежем виде. Это очень полезно для организма, поскольку в продуктах без обработки сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов. Из всех видов мяса европейцы предпочитают говядину. Она полезна для повышения гемоглобина в крови и содержит минимальное количество жира. Говядину европейские повара предпочитают запекать или жарить. Они подают с разнообразными гарнирами ростбифы, антрекоты и шницели из данного мяса.

Меню ресторанов «Chili»

Попробовать разнообразные европейские блюда стало можно, не покидая Санкт-Петербурга. Для этого достаточно посетить один из ресторанов «Chili». В меню заведения в богатом ассортименте представлены европейские блюда. Особенно порадуются любители итальянской кулинарии, посетив данный ресторан. Они смогут насладиться профессионально приготовленным ризотто, пастой с разнообразными дополнениями или перекусить пиццей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Витамины и добавки - что нам нужно летом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь