Особенность корейского меню – сет закусок к любой позиции

0
198

Корейская кухня за свою историю менялась много раз. Корейцы не представляют своей жизни без мяса. Поэтому кухня этого народа базировалась именно на мясных продуктах. Самым «коронным» блюдом считался «пулькоги» – тонкие ломтики мягкой говядины, которую вырезали из филе и подавали вместе со специальным соусом. В Корее также популярны различные супы, многие супы, такие как кукси, набирают популярность и в России.

Корейская кухня – сбалансированность во всем

Большинство корейских блюд можно охарактеризовать общей чертой – «горячо и очень остро». Эта еда считается одной из самых полезных и витаминизированных. Основными ингредиентами корейских соусов и различных рецептов являются:

  • свежие овощи и фрукты;
  • ферментированные овощи;
  • всевозможная зелень и травы;
  • бобы сои;
  • мясо;
  • морепродукты и морская капуста;
  • рыба.

Все эти ингредиенты сочетаются в правильных пропорциях, что делает корейскую кухню полезной и сытной.

В чем «фишка» корейского меню: поговорим о главном

Большое количество закусок к любой выбранной позиции – основное правило и особенность меню корейцев. К главному блюду шеф-повар всегда подает еще 5-6 дополнительных:

  • маленькую мисочку с супом;
  • рисовую плошку;
  • до 6 панчханов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Натуральное мясо от фермеров на маркетплейсе «Своё. Родное»

За эти дополнительные блюда не нужно доплачивать, так как они уже включены в стоимость. Корейцы никогда не доедают, всегда заказывают много еды, но пробуют понемногу из каждой миски. В этой стране считают, что доедать все могут только нищие и неблагополучные люди. В ресторанах и заведениях общепита пользуются только металлическими палочками.

Блюда корейской кухни – низкокалорийные, но сытные

Корейцы не признают жирную пищу, все блюда насыщены изобилием приправ и специй, что улучшает метаболизм. Сладости готовят из бобов и рисовой муки. Самым популярным национальным блюдом Кореи считается кимчхи (кимчи). Основным компонентом здесь является пекинская капуста с добавлением большого количества специальной перцовой пасты. Также сюда могут добавить папоротник, редис, фасоль, бобы и прочее.

К супу в ресторанах подают пачжон – схожую на лепешку выпечку. Лук здесь – основной ингредиент. Делают такие выпечки с морепродуктами, капустой кимчи, различными овощами.

Из жидкого заслуживает уважения кальбитхан – особый суп, который получают из навара лапши, овощей и говяжьих костей. Подают такое блюдо в холодном виде, приправленный острым соусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стоит ли делать рис с фасолью?

Рисовые острые лепешки называют токпокки, их подают вместе с яйцом и сыром и овощами. Продают такие блюда на стакан, купить их можно прямо на улице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь