Корейская кухня за свою историю менялась много раз. Корейцы не представляют своей жизни без мяса. Поэтому кухня этого народа базировалась именно на мясных продуктах. Самым «коронным» блюдом считался «пулькоги» – тонкие ломтики мягкой говядины, которую вырезали из филе и подавали вместе со специальным соусом. В Корее также популярны различные супы, многие супы, такие как кукси, набирают популярность и в России.
Корейская кухня – сбалансированность во всем
Большинство корейских блюд можно охарактеризовать общей чертой – «горячо и очень остро». Эта еда считается одной из самых полезных и витаминизированных. Основными ингредиентами корейских соусов и различных рецептов являются:
- свежие овощи и фрукты;
- ферментированные овощи;
- всевозможная зелень и травы;
- бобы сои;
- мясо;
- морепродукты и морская капуста;
- рыба.
Все эти ингредиенты сочетаются в правильных пропорциях, что делает корейскую кухню полезной и сытной.
В чем «фишка» корейского меню: поговорим о главном
Большое количество закусок к любой выбранной позиции – основное правило и особенность меню корейцев. К главному блюду шеф-повар всегда подает еще 5-6 дополнительных:
- маленькую мисочку с супом;
- рисовую плошку;
- до 6 панчханов.
За эти дополнительные блюда не нужно доплачивать, так как они уже включены в стоимость. Корейцы никогда не доедают, всегда заказывают много еды, но пробуют понемногу из каждой миски. В этой стране считают, что доедать все могут только нищие и неблагополучные люди. В ресторанах и заведениях общепита пользуются только металлическими палочками.
Блюда корейской кухни – низкокалорийные, но сытные
Корейцы не признают жирную пищу, все блюда насыщены изобилием приправ и специй, что улучшает метаболизм. Сладости готовят из бобов и рисовой муки. Самым популярным национальным блюдом Кореи считается кимчхи (кимчи). Основным компонентом здесь является пекинская капуста с добавлением большого количества специальной перцовой пасты. Также сюда могут добавить папоротник, редис, фасоль, бобы и прочее.
К супу в ресторанах подают пачжон – схожую на лепешку выпечку. Лук здесь – основной ингредиент. Делают такие выпечки с морепродуктами, капустой кимчи, различными овощами.
Из жидкого заслуживает уважения кальбитхан – особый суп, который получают из навара лапши, овощей и говяжьих костей. Подают такое блюдо в холодном виде, приправленный острым соусом.
Рисовые острые лепешки называют токпокки, их подают вместе с яйцом и сыром и овощами. Продают такие блюда на стакан, купить их можно прямо на улице.